Un ‘hat-trick’ de Ayose da la victoria al Buzanada en Tasagaya

El Buzanada conquistó el Municipal de Tasagaya-José Ramos en un vibrante encuentro, que se decidió a favor del bando de Willy Barroso merced a un ‘Hat-trick’ de Ayose, dos de ellos desde el punto fatídico.

El delantero aronero fue el encargo de inaugurar la contienda, mientras que Andy puso las tablas antes del descanso.

Con el receso, Ayose desniveló, de nuevo, la balanza a favor del conjunto del Clementina de Bello, pero Kike puso rápidamente las tablas para los güimareros.

En el tramo final, el atacante sureño dio al Buzanada su segunda victoria consecutiva.

El Unión Güímar sufrió el primer tropiezo en su campo en un partido muy abierto, con abundantes oportunidades de gol.

• Al filo del cuarto de hora, Aday terminó con la pasividad de los primeros instantes al sacarse un remate de volea, tras un córner lanzado por Adán Ravelo, que se marchó rozando el larguero.
  • La respuesta de los aroneros se produjo con un remate de cabeza de Borjita, que lo atajó, en dos tiempo, el portero güimarero Dani Hernández.

Superado el cuarto de hora, el equipo de Adonay Martín pudo tomar el mando al partido, pero la madera repelió un disparo de Adán Ravelo, tras servicio de Pablo Gil.

En el minuto 32, el que sí vio puerta fue el goleador de la tarde Ayose, quien no falló para materializar una pena máxima señalada por el colegiado por mano dentro del área del local Josué. El Buzanada pudo incrementar su renta, pero lo que llegó fue el empate de los güimareros, obra de Andy, con un tiro cruzado.

ya en la segunda parte:

En la segunda mitad se intensificó la emoción vivida en los primeros 45 minutos.

El Unión Gúímar estuvo a punto de lograr su segundo tanto, pero el meta aronero Edwing realizó una gran parada para detener un tiro, desde fuera del área, de Pablo Gil.

Poco después, una jugada por el centro de Alexander acabó con un disparo del delantero güimarero al palo.

En el minuto 68, el Buzanada conseguiría el 1-2 a domicilio, con una nueva pena máxima transformada por Ayose.

No se amedrentaron los futbolistas de Adonay Martín que, acto seguido, restablecieron el empate por mediación de Kike (2-2), quien aprovechó un barullo en el área rival para empujar el esférico a la red.

En los minutos decisivos del choque, Ayose apareció en el segundo palo para rematar un centro de Edgar y darle tres valiosos puntos a los sureños, (2-3).