Cruz Santa y Atlco Unión Güímar siguen liderando la Preferente

La quinta jornada en la Categoría preferente sigue manteniendo al Cruz Santa y al Atlético Unión Güímar al frente de la competición, seguidos muy de cerca por el Atlético Tacoronte que ha sedimentado una mejora en los resultados en las últimas semanas. En la zona baja de la tabla destaca la victoria del Valle Frontera en el derbi herreño lo que supone que sus tres primeros puntos de la temporada ante un Isora que pasa ocupar el farolillo rojo. El Águilas pone fin a su racha negativa de tres derrotas consecutivas mientras que Icodense y Laguna sufren la primera derrota de la temporada.

San Isidro, 1; Águilas, 1.
Reparto de puntos en el Municipal de La Palmera que le sirve sobre todo al Águilas para dejar la zona roja de la clasificación y volver a puntuar tras tres derrotas consecutivas. Después de varias oportunidades para unos y otros en la primera mitad, Texenery envió un balón al palo y Jorge obligó al meta local a realizar una gran parada, hubo que esperar al segundo periodo para ver los goles del encuentro. Omar daba un pase a Ragi para lograr el 0-1 a los cinco minutos de la reanudación, mientras que ya con el tiempo cumplido, Marchena ponía un balón a Texenery que lograba el empate que salvaba un punto para su equipo.

<>SAN ISIDRO: Alibey, Pey, Marchena, Juanele, Tana (Jairo, 38′), Tindaya, Erick (Emilio, 46′), Yauci (Edu, 67′), Pana (Ramos II, 60′), Texe, Ramos (Toni, 46′).
ÁGUILAS: Luigi, Juli, Pepo, Chispa, Kevin, Chapi, Aram, Ragi, Omar (Fran, 74′), Jorge (Javi Pérez, 85′), Luis (Saúl, 79′).
Árbitro: Mauricio Vilariño. Expulsó al local Tindaya (57′) y al visitante Aram (86′), ambos al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Jairo y Pey y por los visitantes a Jorge, Luis, Juli y Aram.
0-1, min. 50: Ragi.
1-1, min. 90: Texe.
Incidencias: La Palmera. Césped artificial en buenas condiciones. Noche fresca. Ante unos 100 espectadores.

<>San Andrés, 0; Charco del Pino, 1.
El Charco del Pino consigue su segundo triunfo consecutivo gracias a un gol de Ayoze y se sitúa en los puestos altos de la clasificación. El San Andrés vendió cara su derrota en un encuentro donde el protagonista principal fue el viento, que deslució el choque entre los dos equipos. El único gol del encuentro se produjo casi llegando al descanso en una peligrosa falta sobre el visitante Ayoze casi al borde de la frontal del área, que ejecutó el mismo Ayoze, introduciendo el balón junto al poste izquierdo de la portería defendida por Carlos.

<>SAN ANDRÉS: Carlos, Airam Ramos, Aitor, Colea (Naná, min 46), Alfredo, Alex Suárez, Isaac (Ayoub min 54), Airam Mora (Óscar González min 66), Yeray Guanche (Rubén López min 81); Oscadi, Ahmed (Joel min 75).
CHARCO DEL PINO: Matías, Johnny (Sergio min 54), Adzu, Joel, Erwin, Domingo Yeray, Aday, Moha, Carlos, Ayoze (Ramsés, min 87), Dani (Tana min 66).
Arbitro: Roberto Lorenzo Luis (Norte), auxiliado en las bandas por Javier Sosa Mesa y Juan Carlos González Pascolo, enseñó tarjeta amarilla a los locales Yeray Guanche y Naná y a los visitantes Ayoze, Aday, Adzu y Erwin.
Gol:
0-1, min. 45: Ayoze, de falta directa.
Incidencias: Encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal de El Tablero, perteneciente a la 5ª jornada de la Categoría Interinsular Preferente, ante unos 50 espectadores. Noche ventosa. Terreno de juego en buenas condiciones con una iluminación algo deficiente.

<>Juventud Laguna, 2; Orotava, 2.
El Juventud Laguna logró un punto casi a última hora después de remontar los dos goles con los que se había adelantado el conjunto orotavence en el marcador. Se adelantaron los de Alexis Jerez a la media hora de juego en un robo de balón en la parcela central donde Joshua recibió un buen pase en profundidad y tras internarse en el área marcaba de tiro cruzado. Nada más arrancar la segunda mitad en una mala cesión de Chus a Jorge, el balón se quedó corto y lo aprovechó Dani para colocar el 0-2. En la recta final llegarían los goles de los laguneros, el primero tras un balón peleado por Gabi dentro del área que Juanjo envió al fondo de la red y el segundo sólo unos minutos después en un buen remate de Dani que ponía las tablas definitivas en el marcador.
<>
JUVENTUD LAGUNA: Jorge, Tana, Cristian (Dani min 66), Chus (Lui min 66), Alberto, Isma (Rubén min 80′), Johnny (Fran min 46), Beneke, Gabi, Samarín (Iñaki min 66) y Juanjo.
OROTAVA: David, Aziz, Juan Carlos, Imanol, Kirian, Marino, José Luis, David (Samuel min 68), Joshua (Paul min 75), Dani (George min 79) y Alberto (Mara min 90).
Árbitro: Carlos Baldeón Delgado (TACORONTE). Amonestó por parte local a Johnny, Beneke y Gabi y por parte visitante a Kirian, Paul y Chus.
0-1, m. 30: Joshua
0-2, m. 47: Dani
1-2, m. 80: Juanjo
2-2, m. 82: Dani.
Incidencias: Francisco Peraza. Ante unos 70 espectadores

<>Granadilla, 1; Esperanza, 1.
Granadilla y Esperanza se repartieron los puntos en juego en un partido donde comenzaron adelantándose pronto los locales en un tiro de falta de Chiqui. Nada más iniciarse el segundo periodo iba a ser Teo el que ponía el empate definitivo en el marcador con un gran tiro que se coló en la meta de Ruymán. Con este resultado, el Granadilla sigue fuera de los puestos de peligro, mientras que el Esperanza se instala en la zona media de la tabla y alcanza su tercera jornada consecutiva sin conocer la derrota.

<>GRANADILLA: Ruymán; Aythami (Carlos min 67), Udo, Erik, Sanfiel; Charli, Levison (Johnny, min 78), Brad, Alex Paji; Chiqui (Josymar, min 61) y Gallego.
ESPERANZA: Felipe; Pancho (Noé min 74), Uru, Aythami, Bryan; Yeray (Adrián min 72), Rubén Barreto, Gabi (Herrera min 46), Danilo; Teo (Dani min 86) y Arrocha (Fanfi min 68′).
Árbitro: Omar Luis Acosta. Expulsó con doble amarilla al local Charli (78′). Amonestó a los locales Sanfiel Brad y Alex Paji y a los visitantes Felipe, Aythami, Rubén Barreto, Noe, Herrera y Teo.
1-0, m. 12: Chiqui;
1-1, m. 53: Teo.
Incidencias: Francisco Suárez. Ante unos 100 espectadores.

<>Atlco Unión Güímar, 1; Portezuelo Tegueste, 0.
Triunfo del Atlético Unión Güímar por la mínima y muy cerca del final del partido, a causa de los problemas que tuvieron para acertar de cara a portería, eso le dio vida al Portezuelo que mantuvo el empate a cero y por medio tuvo alguna ocasión clara para tomar ventaja en el marcador, pero al igual que su rival, tampoco supo definir. A poco de la conclusión lograron los güimareros los tres puntos, al acertar Amray con balón suelto desde dentro del área y con el que estableció el 1-0 en el marcador, resultado con el que concluyeron los noventa minutos

<>ATLÉTICO UNIÓN GÜIMAR: Alex; Juanito, Óscar, Chapi, Josué, Eduardo, Edu Aulet (Gabri Nori, 58′), Omi (Erick, 72′), Gaizka (Amray, 58′), Omar (Jonathan, 86′) y Carreño (Paul, 77′).
PORTEZUELO: Falero; Idu, Samu, Cristo, Rayco, Omar (Ale, 74′), Yeray (Ubay, 65′), José (Yared, 71′), Carley (Valerón, 65′), Fabio y Juanma (Víctor, 81′).
ÁRBITRO: Sergio Acosta Rodríguez de la delegación de Los Llanos de Aridane, auxiliado por Daylos Cano y Adrián Baña. Expulsó con roja directa a Gabri Nori en el 93′. Amonestó a los locales, Óscar y Eduardo, así como a los visitantes, Omar, Carley y Yared.
GOL:
1-0, min. 85: Amray aprovecha un balón suelto en el área.
INCIDENCIAS: Tasagaya de césped artificial en buenas condiciones, en una tarde calurosa, ante unos 150 espectadores.

<>Puerto Cruz, 1; San Lorenzo, 1.
Empate en el Peñón entre Puerto Cruz y San Lorenzo en un encuentro muy igualado donde en el primer tiempo hubo pocas ocasiones de gol mientras que la segunda parte fue más trepidante y pudo ganar cualquiera. Eduardo Hueso en la segunda mitad adelantó a los portuenses al rematar de tiro cruzado una buena acción individual de Iván del Pino estableciendo el 1-0. A menos de diez minutos para el final Marcos Marrero remató y obligó a Carlos a realizar una gran parada enviando el esférico a córner que ejecutó Joshua y Marcos Marrero remató de cerca logrando la igualada.

<>PUERTO CRUZ: Carlos; Aarón (David Martín, 20′), Christian, Muni, Marcos; Yeray Abrante, Iván del Pino, Oliver (Etain, 1′) (Gadín, 63′), Kiko Ratón, Jesús Donato y Eduardo (Chupete, 78′).
SAN LORENZO: Nauzet (Melo, 55′); Kike (Aythami, 78′), Connor (Darvi, 50′), Marcos Marrero, Randy; Raúl, Oliver (Adrián, 59′), Besay, Juanma (Johnny, 63′); Joshua y Alejandro.
ÁRBITRO: Jesús David González Pascolo. Expulsó con doble amarilla al visitante Darvi (88′). Amonestó por los locales a Marcos, Eduardo Hueso, David Martín y Gadín; y por los visitantes a Joshua.
1-0, min. 66: Eduardo Hueso de tiro cruzado.
1-1, min. 83: Marcos Marrero tras una serie de rechaces.
INCIDENCIAS: El Peñón. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 150 espectadores.

<>
Isora CF, 0; Valle Frontera, 1.

El derbi herreño se decidió por la mínima y a última hora en un remate de Dani al fondo de la portería tras aprovechar un pase de Eibar. El conjunto rojiblanco consigue así los tres primeros puntos de la temporada y abandona el farolillo rojo de la clasificación que ocupa ahora su rival de turno. En la grada estaba el nuevo entrenador del Isora CF, Aythami Déniz que se hará cargo del equipo a partir de esta semana.
ISORA CF: Juanlu, Joel, Ayoze, Rubén, Yared (Guille, 80′), Víctor, Miguel (Javi,
90′), Jordan (Héctor, 67′), Tino, Oscar, David.
VALLE FRONTERA: Aitor, Juan, Miguel (Jimmy, 76′), Pocholo, Ernesto, Carlos Rodríguez, Carlitos (Kevin, 46′), Rudy (Eibar, 67′), Mendoza (Willy, 46′), Dani, Yeremi (Borja, 76′).
Árbitro: Daniel Clemente Manrique (CAPITAL). Expulso por doble cartulina amarilla al local Ayoze y al visitante Kevin. Amonestó al local Joel y a los visitantes a Ernesto, Carlos Rodríguez y Yeremi.
Gol:
0-1: min. 89: Dani.
Incidencias: Municipal de Isora de césped artificial, ante unos 150 espectadores.

<>Atlético Tacoronte, 1; Icodense, 0.
El Atlético Tacoronte derrotó al Glassydur Icodense por la mínima en un partido muy disputado donde las mejores ocasiones de la primera parte fueron locales mientras que en la segunda mitad fueron los icodenses los que dispusieron de las oportunidades más claras para lograr la igualada y donde lo más justo hubiera sido el empate. Pasada la media hora de partido Manu cabeceó un buen centro desde la banda derecha de Andrés Rivero adelantando a los tacoronteros en el marcador.

<>ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Andrés Rivero, Jorge Hernández, Fajardo (Edu Yanes, 67′), Álex Cebolla; Iván Hernández, Armiche (Antonio, 72′), Álex González, Roberto (Mikel, 46′), Iván García (George, 84′) y Manu (Stéfano, 62′).
GLASSYDUR ICODENSE: Yeray Melón; Luis Enrique, Dani Chinea, Yeray, José, Edgar (Ricardo, 46′), Cristian, Alexis de Paz (José María, 69′), Víctor; Armiche y Pirri (Marco, 46′).
Árbitro: Ángelo Zerpa Díaz de la delegación sur auxiliado por Christopher Negrín Díaz y Cristofer Blandon Castaño. Expulsó a Semidán, desde el banquillo (40′). Amonestó por los locales a Berto, Fajardo, Álex Cebolla, Álex González, Iván García, George y Mikel y por los visitantes a Luis Enrique, Dani Chinea, Edgar, Cristian, Víctor, Pirri y Marco.
Gol:
1-0, min. 31: Manu de cabeza tras centro de Andrés Rivero.
Incidencias: Barranco Las Lajas. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 200 espectadores con seguidores visitantes en las gradas.

<>Cruz Santa, 2; Laguna, 0.
El Cruz Santa sigue liderando la clasificación en Preferente tras una nueva victoria ante el Laguna, uno de los equipos llamados a estar en la parte alta la categoría. Los visitantes que jugaron muchos minutos del partido con un hombre menos vieron como los norteños se adelantaban pronto en el marcador en un centro de Marcos desde la derecha que remató Pacheco. En la segunda mitad, y con oportunidades para unos y otros, llegaría el segundo tanto local en un tiro raso de Jairo que, tras dar en el palo, se coló en la portería lagunera.

<>CRUZ SANTA: Domingo, Óscar, José Alexis, Davor, Ruymán, Álvaro (Ayoze, 74′), Marcos (Jairo, 69′), Darío (Iván, 86′), Padilla (Ignacio, 60′); Enma, Pacheco (Dani, 84′).
LAGUNA: Brian, Nolasco (Luis, 82′), Pablo, Josué, Meji, Fran, Rubén (Gabri, 58′), Moi, Javi Brian Sánchez, 69′); Bicho (Regalado, 86′), Hugo (Davo, 89′).
Árbitro: Dasiel García Cruz (NORTE). Expulsó al portero local Dani Bello, desde el banquillo (64′); así como a los visitantes Josué con doble amarilla (36′) y al portero visitante Bruno, también desde el banquillo (62′). Amonestó por los locales a Darío, Padilla y Jairo y por los visitantes a Bicho, Pablo, Meji y Hugo.