El Unión Tejina se mete en la final y apea al San Juan en un partido vibrante

El Unión Tejina luchará por ascender a la categoría Preferente una vez que logró solventar la primera eliminatoria de los play off y apear a un Atlco San Juan que vendió cara su derrota, pues los de María Jiménez llegaron a estar a un solo gol de lograr el pase a la siguiente ronda.

Vibró el campo de María Jiménez como lo hacía antaño, con dos aficiones animando a sus equipos y poniendo el colorido en las gradas. El San Juan, sabedor que estaba en desventaja en la eliminatoria, salió decidido a conseguir inaugurar el marcador. Bolu lo intentó en un tiro que salió fuera a los diez minutos de juego, pero a renglón seguido eran lo tejineros los que se adelantarían en el marcador en un balón centrado al área por Jonay Hernández donde Airam se adelantaba a la defensa y lograba marcar un bonito gol de cabeza.

El Tejina pudo lograr el segundo gol sólo unos minutos más tarde en un saque de esquina de Jonay Hernández, donde Rubén, aprovechándose de un rechace, cogió el balón el área pequeña pero lo lanzó alto con toda la puerta a su favor.

EL San Juan trató de igualar el encuentro en la última fase de la primera mitad y dispuso de varias oportunidades. Primero era Alfredo quien lanzaba una falta y enviaba el balón fuera. A continuación Omar ejecutaría una falta que remataba fuera Bolu en el segundo palo. Poco después probarían fortuna Nelson y Naná, pero sus acciones no llevaron bastante peligro a la meta de Caleb. Ya en tiempo de alargue, Yaupci iba a estrellar el balón en el larguero en un saque de falta.

Salieron lanzados los locales al inicio del segundo periodo aprovechando que los visitantes estaban con un jugador menos. Dani puso nada más arrancar el encuentro, un balón a Bolu, que por dos veces remató a portería y sacó la defensa el peligro. En la siguiente jugada empatarían los capitalinos en un lanzamiento de falta de Yaupci, donde el balón, tras botar ante Caleb, se introduce en la meta visitante.

Fueron minutos de asedio del San Juan ya que Nelson obligó a renglón seguido a intervenir a Caleb realizando un paradón y sacando un balón a bocajarro, mientras que Bolu, disparó a la media vuelta, pero el portero tejinero respondió bastante bien.

Poco a poco el Unión Tejina recuperó el aire y en un saque de esquina de Robert, Naná iba a introducir el balón en su propia meta, adelantando nuevamente a lso visitantes en el maracdor y poniéndoles la eliminatoria muy favorable.

Los de María Jiménez necesitaban ahora tres goles más para lograr pasar de ronda y no cesaron en el intento de conseguirlo, pues a punto estuvieron de lograrlo ya que en la recta final no sólo igualaron la contienda sino que voltearon el marcador. El empate llegaría en un tiro de falta ejecutado magistralmente por Joel que colaba el balón en la meta de Caleb. Justo un minuto después, en una internada por la izquierda de Nelson, Lucho iba a introducir el balón en su propia portería que ponía el 3-2 en el marcador y al San Juan a un gol de remontar la eliminatoria.

Al final, el partido se fue trabando debido al elevado número de faltas que se producían y algún que otro encontronazo que propició que escasearan las ocasiones de gol. En tiempo añadido Joel tuvo la eliminatoria en sus manos en un tiro de falta al borde del área al que respondió muy bien Caleb, que con su acción no sólo evitaba el tanto local, sino que le daba al Tejina el pase a la siguiente ronda.

ATLCO SAN JUAN: Aragoneses, Dani, Chus (Luis, 66′), Garci, Alfredo, Kevin (Zeben, 70′), Naná (Lopa, 71′), Bolu, Nelson, Yaupci y Omar (Joel, 46′).

UNIÓN TEJINA: Caleb, Josito (Ale, 83′), Lucho, Robert, Rubén, Jonay, Jonay Hernández (Adrián, 58′), Airam (Isaías, 83′), Jairo, Pacheco, Eduardo (Ivanjo, 7′).

ÁRBITRO: Ayoze Marichal Herrera, auxiliado por Adrián San Antonio y Carlos Franco. Expulsó a los locales Yaupci con roja directa (68′) y Joel (89′) por doble amarilla y al visitante Jairo (44′) también por doble amarilla. Amonestó a los locales Omar, Zeben y Luis y a los visitantes Robert, Josito, Eduardo, Airam, Lucho y Jonay.

0-1, m. 11: Airam.
1-1, m. 47: Yaupci.
1-2, m. 67: Naná en propia meta.
2-2, m. 79: Joel.
3-2, m. 80: Lucho, en propia meta.

INCIDENCIAS: Partido disputado la noche del viernes perteneciente a los play off de ascenso a Preferente, disputado en el Campo Municipal de Fútbol de María Jiménez, ante unos 600 espectadores.