6-3. Festival de goles en el Fasnia-Arico

Partido con muchos goles el que vivimos este viernes noche en Fasnia donde el equipo de Tapia aprovechó los fallos defensivos de un Arico que no demostró el buen inicio que ha realizado en la categoría. A pesar de todo el equipo verdillo nunca se dio por vencido y buscó acortar distancias en el marcador en todo momento.

Se preveía un buen partido en este derbi regional, pero nunca podríamos imaginar que sería un partido con tantos goles y marcado por los fallos defensivos.

Empezó avisando el Fasnia en el pitido inicial cuando tras el saque de centro Airam no llega a rematar el balón en el segundo palo. Sí conseguía adelantarse el equipo local tras el saque de una falta de Iván Paz que remata en el punto de penalti de cabeza Nacho sin que Domingo pudiera hacer nada por evitar el gol.

El equipo local lo siguió intentando y reclamó penalti de Roberto II a Robin por derribo dentro del área, que el árbitro no lo consideró como falta. El Arico lo intentaba tímidamente y en una de las llegadas se aprovecha de un mal despeje defensivo de Nauzet que dejaba el balón a los pies de benjamín que de un trallazo certero colaba el balón por la escuadra de la meta fasniera.

El Fasnia no acusó el mazazo ya que cinco minutos después en un calco al primer gol iba a conseguir nuevamente ponerse por delante. Nacho iba a sacar una falta y Boy en el punto de penalti iba a cabecear el balón e introducirlo en la meta de Mingo.

Mediada esta primera mitad el colegiado señala penalti por derribo de un jugador del Arico a un delantero local, pena máxima que es transformada por Wiso a media altura logrando el tercero para su equipo y llevando la tranquilidad.

El penalti, discutido por los visitantes y el gol, descompuso un poco a los ariqueños y eso lo aprovechó el Fasnia para al minuto siguiente en un contragolpe llevado por Airam se iba a plantar sólo ante el portero driblándolo y tras dar tres pasos lograba introducir el balón dentro de la portería logrando el cuarto gol para el equipo de Samuel Tapia.

No se rendía el Arico pero el Fasnia parecía una apisonadora en los contragolpes y al borde del descanso un fallo defensivo iba a dejar sólo a Airam que se iba hasta la frontal del área y engañaba a Mingo tirándole el balón a su izquierda haciendo el cinco a uno.

Todavía hubo tiempo de ver un gol más en esta primera mitad. En el minuto 45 el colegiado señala penalti a favor del Arico por derribo de Ronaldo a Nando, lanzándolo Benjamín y consiguiendo reducir ventajas.

La segunda mitad sin embrago fue menos pródiga en goles, aunque volvió a anotar rápido el Fasnia cuando sólo había transcurrido cuatro minutos. Nueva falta sacada por el Fasnia, el balón le cae a Lale, se lo pasa a Robin que se marcha de tres contrarios haciendo filigranas y de tiro cruzado lograba batir a Mingo cerrando la cuenta para el conjunto fasniero.

Pudo acortar distancias el Arico a los once minutos de la reanudación cuando Nano con toda la puerta para él sólo envía incomprensiblemente el balón por encima del larguero. Le respondió el Fasnia a los pocos minutos, Nacho roba el balón a Benjamín, le da un pase estupendo a Moisés pero sus disparo lo saca Mingo con los pies cuando se cantaba un nuevo gol local.

Al final alguna oportunidad para uno y otro que terminó con un nuevo gol del Arico en los minutos finales cuando Isaac en un contragolpe se va hasta el área y de tiro cruzado bate a Isirai logrando el definitivo 6-3. Ya en tiempo de descuento Isaac pudo lograr el cuatro pero su tiro lo saca a bocajarro el meta fasniero.

Ficha técnica
Fasnia: Isirai, Nauzet, Iván Paz, Wiso, Boy (Germán 66′), Lale, Moisés (Adrián 83′), Robin, Ronaldo (Onassis 49′), Airam (Álex 70′), Nacho (Juanjo 69′).
Arico: Mingo, Roberto II (Gustavo 76′), Olegario, Ayoze, David Cano, Roberto I, Jonny (Isaac 46′), Javi, Andrés (Rayco 21′), Benjamín (Jacobo 64′), Nano.

Árbitro: Cristo Armas González (2) de la Delegación Norte, auxiliado por José Santiago bello Cabo y Juan Carlos Rodríguez Rodríguez.Amonestó a los locales Boy (21′), Ronaldo (44′), Onsassis (55′) y a los visitantes Roberto II (13′) y Roberto I (94′).

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el Campo Miguel Díaz de Fasnia correspondiente a la séptima jornada de la Primera Interinsular. Buena afluencia de público, unos 100 espectadores, muchos de ellos del equipo visitante. Noche fresca y agradable. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 05 m. Nacho.
1-1; 15 m. Benjamín.
2-1; 20 m. Boy.
3-1; 32 m. Wiso de penalti.
4-1; 34 m. Airam.
5-1; 42 m. Airam.
5-2, 45 m. Benjamín de penalti.
6-2; 49 m. Robin.