El CD Buzanada controló bien ante un batallador UD Las Zocas

Encuentro que se mantuvo con dominio alterno durante los primeros quince minutos, donde ninguno de los dos equipos creaba situaciones de relevancia, solo en algún córner del Buzanada, y poco más.

A partir del minuto quince el conjunto de Willy Barroso comenzó a tomar la iniciativa y el mando del encuentro, y en el minuto veintidós en una falta lateral muy bien ejecutada por Bata, con envío del balón al borde del área pequeña donde Joel remataba de cabeza, marchándose el balón ligeramente por encima del larguero de la portería defendida por Oval.

Dos minutos más tarde tras una jugada de ataque de Las Zocas, un intento de remate de Ibra  terminaba cortando la defensa local enviando el balón a córner, que era ejecutado por José María, y en su intento de despeje dentro del área pequeña, el balón rebotaba en el cuerpo de Ramsés, que terminaba introduciendo el balón dentro de su propia puerta, subiendo así el 0-1.

El Buzanada no tardaba en replicar, y en el minuto veintiséis tras una jugada de ataque el balón terminaba en el lado derecho de la frontal para Tito, que ponía muy bien el balón para la entrada de Borja, que cabeceaba y el balón se iba por encima rozando el larguero, buena ocasión para el Buzanada.

Un minuto mas tarde la volvía a tener el Buzanada, tras el lanzamiento de un córner ejecutado por Bata, largo y de rosca que hacía emplearse a fondo a Oval, quien metiendo la manopla sacaba un balón que se introducía en su portería.

El Buzanada estaba claramente a por el empate, pero la Zocas no perdía la cara a intentar seguir sorprendiendo, y en una contra por la derecha tras una buena jugada de Jhony que metía un balón largo para la entrada de Ibra, que recibiendo al borde del área se perfilaba para el golpeo con la derecha fuerte abajo , pero detenía bien colocado el portero local Gabri.

En el minuto treintaiocho llegaría la igualada, cuando Joel hacía un buen cambio de juego y un defensa visitante despejaba en corto, el balón quedaba botando en la frontal y Pirri de bolea golpeaba de forma espectacular, poniendo el balón por la escuadra de la portería de Oval, era el 1-1.

De ahí hasta el final de la primera parte con un Buzanada que lo intentaba, pero no hubo nada mas reseñable, y se llegaba al descanso con empate a uno en el marcador.

A los tres minutos de este periodo el Buzanada provocaba un saque de esquina en su ataque, ejecutado muy largo al segundo palo, llegando el balón a la frontal del área y desde allí Borja controlaba y ante el desmarque de su compañero Efrén pasaba para éste, que controlaba, y cuando todos pensaban que iba a disparar , hacía un amago penetrando dentro del área, perfilándose para el golpeo raso ajustado y ajustado al palo, donde Oval no pudo llegar, logrando poner por delante a su equipo con el 2-1.

Con este gol encajado a Las Zocas le tocaba ir a por la igualada, y en el minuto cincuentaiuno en una falta lateral muy bien ejecutada por José María, el balón daba un bote peligroso dentro del área pequeña, y terminaba sacando metiendo bien la mano Gabri, desviando a un lado la evitando que el balón se colara en su portería.

• El partido transcurría con un Buzanada que controlaba la situación, y un Las Zocas que intentaba irse para arriba con todo lo que tenía.

El encuentro iba decayendo en cuanto al nivel ofensivo, y el Buzanada siempre llevaba un control ante los intentos de llegada del conjunto zoquero, que lo intentaba en una buena recuperación de Ibra en línea de tres cuarto, combinaba muy bien con Jhony por la derecha, éste último terminaba devolviendo para la entrada de Ibra, y éste dentro del área cuando se preparaba para el golpeo, se cruzaba muy bien el local Víctor Marrero evitando lo que pudo haber sido el empate por parte de las Zocas, enviando el balón a corner.

En el minuto setentaicinco era el Buzanada quien atacaba por la izquierda, donde Pedro se iba bien de dos defensores, penetraba dentro del área buscando algo escorado el perfil para el golpeo de zurda, y su disparo con potencia se estrellaba en el lateral de la red.

El Buzanada no terminaba de rematar el encuentro sobre todo a la contra, ante un Las Zocas que poco a poco se iba estirando, pero sin lograr concretar jugadas peligrosas, salvo en el minuto ochentaiocho, tras una buena jugada a la contra, donde un balón en largo para la entrada en velocidad de Ibra que penetraba dentro del área, y su disparo se iba muy cerca del palo de la portería defendida por Gabri, esfumándose una buena posibilidad de empatar el encuentro por parte de Las Zocas.

• De ahí hasta el final, controló la situación el conjunto de Willy Barroso, ante los intentos de Las Zocas, por lo que no se movería mas el marcador después de esa ultima ocasión de Ibra.

Con triunfo de dos uno para el Buzanada se llegaba al final del encuentro, donde Las Zocas compitió muy bien, pero no le dio para poder puntuar, ante un Buzanada que sin hacer un partido espectacular demostró mas tablas en el terreno de juego, y sobre todo mostró más control de la situación, haciendo acreedor al final de los tres puntos.

CD Buzanada: Gabriel, Víctor Marrero, Facu, Efrén (Edgar, 83´), Ramsés, Juanma, Borja (Jou,75´) ,Tito (Pedro, 66´), Pirri, Joel (Mendy, 46´) y Bata. Entrenador: Willy Barroso.

UD Las Zocas: Oval, Erwin, Gionvanni, Dani Chinea, Cristian Tejera (Saúl, 75´), Diego Charco, José María, Benito (Juan Ramón, 75´), Ale Cruz, Jhony e Ibra. Entrenador: David Alonso.

Árbitro: Nauzet J. Rizó Negrín, asistido por Diego J Hernández Quintero y Guillermo San Gil Martín, por parte local mostró cartulina amarilla a Joel, por parte visitante a Saúl.

0-1 Ramsés en propia puerta minuto 22.
1-1 Pirri minuto 38.
2-1 Efrén minuto 48.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Clementina de Bello bajo una noche fría, perteneciente a la jornada de la Tercera División RFEF Grupo 12, ante unos 230 espectadores, terreno de juego en perfectas condiciones.