El Auxiliadora no fue rival para el Arafo en el derbi

Ganó el Arafo por primera vez al María Auxiliadora desde que estos equipos juegan juntos en segunda. El conjunto rojinegro no fue nunca rival para un Arafo que dominó todo el encuentro desde el principio.

Pudo golear el Arafo en la primera mitad, ya que salió decidido a ir por el partido, si sus delanteros hubieran estado acertados de cara al gol.

Santi en dos ocasiones y Gaumet pudieron abrir la lata para el Arafo, pero el meta Fran respondía excelente a los remates de los delanteros del conjunto entrenado por Peyo. El Arafo i8ncluso contó con dos tiros a los palos por medio de Santi y David cuando estaba totalmente batido Fran, pero la fortuna se alineó con el meta local. El Arafo, dueño absoluto del partido lo seguía intentando aunque no encontraba el premio del gol porque sus disparos eran sacados por Fran, fenomenal a pesar de encajar cuatro goles y la defensa del Auxiliadora. Un Auxiliadora que sólo creó peligro en esta primera mitad en un saque de esquina que remata Isidro y saca las defensa del Arafo bajo palos. Pero a renglón seguido llegaría el primer tanto arafero. A los 30 minutos se produce una serie de rechaces dentro del área que aprovecha Josué para tirar a la derecha de Fran consiguiendo alojar el balón dentro del marco. Llegaba el gol para el Arafo, del cual ya se había hecho merecedor desde hacía muchos minutos.

Este gol no calmó las ansias del equipo de Peyo sino que siguió buscando la meta del Auxiliadora y tres minutos después, Santi iba a coger el balón en el área, se iba a revolver y sacaba un tiro enviando nuevamente el balón al fondo del marco. Y casi sin tiempo iba a llegar el tercer gol. Josué, nuevamente se interna hasta el área y ante la salida de Fran, enviaba el balón por bajo consiguiendo un nuevo gol y el segundo en su cuenta.

El Arafo conseguía una amplia victoria en la primera mitad que a pesar de los visto se podía antojar hasta corta para los méritos realizados por uno y otro equipo.

La segunda parte nada tendría que ver con la primera y el Arafo levantó el pie del acelerador. No obstante le dio tiempo para conseguir un nuevo tanto cuando a los 9 minutos, Josué recibe un buen pase por la derecha, se va hasta el borde del área y desde allí de disparo fuerte y ajustado al palo, consigue el cuarto gol.

El Auxiliadora se estiró en los minutos finales y fruto de ello es un tiro al palo de Isaac y el penalti que iba a significar el 1-4, tras una mano dentro del área de David.

Al final justo triunfo del Arafo, que no tuvo rival en el Auxiliadora, que sigue metido en los puestos bajos del grupo segundo de Segunda Interinsular a la espera de tiempos mejores.

Ficha técnica
María Auxiliadora: Fran, Luis, Samuel (Nau 59′), Berto, Ancor (Isaac 46′), Diego (Ayoze 46′), Miguel, Isidro, Tana (Alejandro 46′), Abraham, Fredy (Pedro 67′).
Arafo: Eduardo, Raúl, José, Perla, Víctor (Marino 53′), Sevilla (Adán 32′), Romen (Víctor 80′), Josué, Santi, David, Gaumet (Vicente 52′).

Árbitro: Agustín Hernández Medina.
Amonestó a los locales Berto (21′), Luis (28′) e Isidro (71′) y a los visitantes Santi (35′), Perla (58′) y Raúl (72′).

Incidencias: Partido disputado la noche del jueves en el Estadio Blas reyes de Arafo. Buena afluencia de público, unos 150 espectadores. Noche fresca y fría. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 30 m. Josué.
0-2; 34 m. David.
0-3; 41 m. Josué.
0-4; 54 m. Josué.
1-4; 89 m. Isidro.