El duelo de históricos se lo llevó el Real Unión ante el Puerto Cruz

Se jugó en el Estadio El Peñón el partido del grupo primero de la Primera Interinsular, entre dos históricos del fútbol canario, que hace algunas temporadas han ido a menos, como son el C.D.Puerto Cruz y el Real Unión de Tenerife.

Partido este, donde los dos equipos se jugaban tres puntos muy importantes, especialmente para los locales, para seguir en lo mas alto de la clasificación y para ver mas de lejos a los equipos que le persiguen en la tabla clasificatoria.

Los visitantes que venían con la derrota en casa, de la pasada jornada ante el Perdoma, no podían irse de vacío en su visita al Peñón.

El partido no fue de mucha calidad, pero hubo emoción hasta el final, la primera mitad el juego fue muy equilibrado, pero las mejores ocasiones fueron para los locales, en el minuto 10, primera oportunidad de gol para los locales, centro desde la línea lateral del área visitante de Dani Chupete sobre el segundo palo sobre Kiko Ratón, este cuando se disponía a rematar en empujado por un defensa, el colegiado no pita nada, el balón le llega a Eduardo, que dispara cruzado, pero el meta Adrián, que a la postre sería el héroe de su equipo, envía en una gran estirada el balón a córner.

Después de algunas llegadas con peligro de los locales, pero sin puntería en los metros finales, llegaría el gol visitante en el minuto 22, centro desde la línea de fondo sobre el área, el despeje de la defensa local le llega a iván , este consigue central sobre la frontal del área y allí Artemi, tras controlar el esférico se interna en el área y ante la salida del meta Carlos le bate por bajo, este tanto fue muy protestado por los locales, ya que reclamaban que el jugador Artemi se ayudó con el brazo en la consecución del gol.

Los portuenses se van arriba y disfrutan de varias ocasiones de gol, la mas clara fue en el minuto 40, se produce penalti en el área visitante por derribo a Kiko Ratón, este es lanzado por Pablo a la izquierda, pero el portero consigue rechazar el balón, este le llega a Javi que dispara y nuevamente el meta consigue rechazar el esférico y por último el disparo de Eduardo lo envía a córner en otra gran intervención el meta Adrián.

En el 42, los visitantes pudieron marcar su segundo gol, en un córner que es rematado de cabeza por Iván, saliendo el balón rozando el poste y de lo que pudo ser el dos a cero se llegó al gol del empate, este fue en el 43, contra del equipo local que termina en un pase de Dani Chupete desde la línea lateral del área sobre el primer palo, allí en su intento de despejar el balón el defensa José Luis, este lo envía al fondo de su portería, se llegó al final de la primera parte con empate a uno en el marcador.

La segunda parte empezó con una ocasión para el visitante Gama, en el 50, pero su disparo desde la frontal del área lo rechaza el meta Carlos con muchos apuros, el gol de la victoria para los de la capital llegaría en el minuto 59, centro sobre el punto de penalti, el despeje de puños del meta Carlos le llega a las botas de Fran, que con un disparo por alto consigue un bonito gol, que a la postre seria el del triunfo.

Este gol cayó como un jarro de agua fría en los locales, estos se vuelcan sobre el área visitante, pero sin mucha cabeza, perdiendo muchas ocasiones claras de gol, como la de Aarón en el 65, que envía fuera por arriba del travesaño un cabezazo, estando solo ante el meta visitante, se llegó al final del encuentro con este importante triunfo del equipo unionista, en el feudo del Peñón, donde los locales no habían perdido en lo que llevamos de liga.

El Puerto Cruz sigue líder, pero ahora solo les separan del segundo el Esperanza un punto y dos sobre el tercero el Real Unión, pero este cuenta con un partido menos.

C.D.PUERTO CRUZ ( 1 )

REAL UNIÓN DE TENERIFE ( 2 )

C.D.Puerto Cruz : Carlos, Dani, Aythami, Damián, Iván del Castillo, Pablo, ( Min 75, Rubén Moro ), Eduardo, ( Min 58, Jhony Alemán ), Callejo, Javi, Kiko Ratón y Dani Chupete ( Min 63, Aarón ) : Entrenador Isidro García

Real Unión de Tnerife : Adrián Curbelo, Ena, ( Min 89, Fanfi ), José Luis, Gordillo, José Ángel, Fran, ( Min 66, Cristian ) Gama, ( Min 68, Carlos Torti ), Nano, ( Mi 61, Alberto Pérez ), Artemi y Santi ( Min 63, Sergio )
Entrenador Luis Figueroa

Árbitro : Sergio Llanos Gutierrez, Delegación Tacoronte. Auxiliado por David Barreto Díaz y Sergio González Suarez .
Amonestó por parte local a Pablo y Callejo, así como a los visitantes José Luis y Santi.

Goles : 0 – 1, Min 22, Artemi de tiro cruzado, 1 – 1, Min 43, José Luis, en propia puerta, 1 – 2, Min 59, Fran de disparo por alto.

Incidencias : Estadio El Peñón, unos 200 espectadores, partido de la Decimocuarta Jornada del Grupo Primero de la Primera Interinsular Tinerfeña. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pepe Duque, miembro del Comité de Entrenadores de Tenerife.