El Frontera casi asegura la liguilla ante el Restinga

Partido espeso y trabado donde el valle Frontera dominó en los primeros veinte minutos del encuentro para pasar a un control del Restinga a partir de ahí y donde tuvo dos palos a tiros desde dentro del área.

Previo al segundo palo de ellos vino el primer gol del Frontera con un pase al área de los nuestros y donde Héctor y Cristo no se entienden, Cristo la pifia de puños y el balón toca en la espalda de Éibar para terminar en el fondo de la portería, gol (1-0).

Ellos aprovechan un córner que sacó Pavón y que remata Aday de cabeza (libre de marca) en el borde del área chica para marcar y poner el empate, gol (1-1). Con ese panorama y ese resultado se llega al descanso.

La segunda parte es más de domino del Frontera ante un Restinga bien ordenado y que esperaba nuestros fallos o sus robos de balón para montar rápidas contras que no fructificaron, aunque a punto estuvieron de conseguirlo cuando un pase de Jonay hacia adelante lo cortan, lo pasan a Chiqui, este se interna por la izquierda, centra atrás, remate de un delantero y un par de rechaces de Zeben que a duras penas consigue quitarse el balón de encima.

Ellos ahí desperdiciaron su ocasión, pero los nuestros no; Borja lanza una falta lateral desde la izquierda al segundo palo, yo no se decirles si entro directo, pues Benja la toca, lo que no se si estaba ya dentro cuando lo hizo. El árbitro lo vio más claro pues el gol se lo adjudicó a Borja.

A partir de ahí el Frontera se encontró más a gusto y pudo sentenciar por medio de Dani, al que Cristo le desvía un mano a mano. También la tuvo William de cabeza a un centro de David desde la derecha y antes de todas estas hubo un derribo a Carlitos en los que nos pareció un claro penalti que no se señaló.

Para rematar el partido y el marcador hay una jugada de Benja por la izquierda que termina fusilando un balón desde la misma raya de fondo y que roza en un defensa para que casi por la escuadra del segundo palo se incruste en la meta de Cristo, gol (3-1).

Ahí el partido se acabo y eso me hizo recordar que en otro derbi; concretamente en el Frontera- Isora de esta misma temporada ellos nos ganaron con dos auténticos golazos como ocurrió hoy, pero con la salvedad que esta vez los protagonistas fueron los nuestros que también con dos grandes goles finiquitaron el encuentro y ante los que ellos poco o nada pudieron hacer a pesar de que desarrollaron un correcto y aceptable partido.

Las matemáticas nos deja con la obligación de sacar un punto en los dos partidos que quedan so pena que el Unión gane los seis puntos que le quedan por jugar y nosotros ninguno lo que les daría a ellos la cuarta plaza que actualmente ostentamos. La primera oportunidad será en Tenerife el próximo sábado a partir de las 21:00 horas ante el San Juan en el campo María Jiménez.

FICHA DEL PARTIDO:
CAMPO: Municipal de Frontera, con una mañana agradable, campo rápido y mojado por los chubascos previos al encuentro y con césped artificial que se fue secando con el transcurrir del partido y donde corrió una ligera brisa. Buena entrada para lo que es habitual últimamente y donde se paso de las 100 personas. Primer derbi Oficial entre estos dos equipos en esta categoría y en este campo pues no olvidemos que ya habíamos jugado en la Restinga en la primera vuelta.

ALINEACIÓN UDV FRONTERA: Zeben, David, Oscar, Benja (c), Jonay, Cándido, Carlitos, Borja, William, Éibar y Rudy
SUPLENTES: Carlos R, Luis, Kevin, Paul, Dani y Pocholo
CAMBIOS: Dani x Éibar (min56), Pocholo x Carlitos (min88), Paul x William (min 89)
ALINEACIÓN UD RESTINGA: Cristo, Ernesto, Ismael, Moisés, Héctor, David Pavón (c), Hugo, Henry, Juan F, Aday y Chiqui
SUPLENTES: Zeben, Juan Luis, David y Yeray
CAMBIOS: Yeray x Henry (min78), Zeben x Héctor (min80),
ARBITRAJE: D. Juan Hernández Barrio ayudado por D. Antonio Barrera Lima, y D. Jorge González González