El Frontera sigue entre los de cabeza

Comienza el partido puntual a las 12:00 horas con dominio del Frontera pero con escaso peligro (dos medias ocasiones en los primeros 15 minutos). La mejor de esta primera parte es de Éibar sobre el minuto 15 cuando recibe un buen pase interior por parte de William, encara al portero y ante la media salida de este le pega con la derecha y balón que se estrella en el exterior de la red.

Con dominio del Frontera pero con una circulación muy lenta del balón, transcurría el partido ante un ordenado Orotava al que parecía que ese empate les servía.

El poco peligro que había en el terreno de juego lo creaba el Frontera por medio de Éibar como en un lanzamiento de falta lejano que obligó a Alejandro despejar por alto a córner.

Otra vez Éibar lanza una falta y Alejandro vuelve a tocar el balón por alto, aunque se da saque de puerta a instancias del juez de línea.

Una falta a William al borde del área se reclama como penalti por parte de los nuestros; pero sinceramente, creo que por poco, William estaba por fuera del área, por lo que el línea acertó. Y así entre tiritos y rebotes se llega al descanso con 0-0 en el marcador.

Si en la primera parte el dominio fue nuestro, que decir de la segunda, pues que este se acentuó y así tenemos que a los pocos minutos un tiro de Cándido desde fuera del área lo saca un defensa cerca palos con un Alejandro que ya estaba batido. Apenas dos minutos después una falta a Carlitos por fuera de la media luna del área la lanza Borja al palo de Alejandro y este con dificultades despeja de puños a córner.

Tuvo que llegar casi el primer cuarto de hora de la segunda parte para que el Orotava tuviera una media ocasión al lanzamiento de una falta y cabezazo fuera.

No encontraban la formula los nuestros de adelantarse en el marcador y poder meterle mano a este Orotava ordenado y peleón pero con escaso bagaje ofensivo, y eso que se merecían algo más que ese pírrico empate. Pero la fe y la constancia no faltaron y así tenemos dos jugadas de peligro por parte nuestra, antes del penalti. La primera es una jugada entre William y Benja que termina con un pase interior para Éibar, mano a mano con el portero y resuelve muy bien Alejandro. La segunda es un lanzamiento de falta por parte de Borja, cabecea uno de los nuestros y Alejandro por alto envía a córner.

Llega el minuto 25 cuando una jugada embarulladla termina con un tiro de Carlitos que se colaba y un defensa despeja con la mano. Claro penalti, que lanza Borja con maestría y tranquilidad para mandar a Alejandro a un lado y balón por el otro, gol (1-0).

Pero miren como pueden cambiar las cosas en el fútbol, el Orotava que no había hecho nada, y ya sobre la media hora de la segunda parte tuvo la mejor ocasión de todo el partido; se produce por una pérdida de balón por parte de Miguel, el balón termina en banda, con centro al área, donde un delantero remata sólo y manda el balón fuera, rozando el palo de la portería de Zeben.

De ahí al final un carrusel de ocasiones por parte de los nuestros, una de Borja lejana que despeja Alejandro de puños (de largo el mejor de su equipo). Y otra vez Alejandro ante William, balón a córner, y Borja saca el córner con Carlitos, este centra para que cabecee William y Alejandro aparece para volver a mandar a córner. Y quedaban más, centro desde la derecha de William no llega Alejandro (su único lunar en todo el partido), ni un defensa, balón para Carlitos que con la izquierda bolea y balón al palo; y William para Dani que se interna ante Alejandro manda el balón al lateral de la red. Y Cándido….

En definitiva trabajado y justo triunfo del que más expuso y el que más arriesgó pues antes del gol se pasó a defensa de tres y con eso y un poco más se consiguió el objetivo de la victoria pues tal como se iba desarrollando el encuentro todos nos sentíamos inquietos pues era de esos partidos que te da la sensación de que por muchas ocasiones que tengas no vas a marcar y por contra el rival con media ocasión te puede hacer perder un partido importantísimo como era este, para los dos. No fue así y hoy podemos decir triunfo difícil y justo.

FICHA DEL PARTIDO:
CAMPO: Municipal de Frontera, con una mañana, calurosa pero a la vez agradable para la práctica del fútbol, aunque en la segunda parte también reinó algo de viento de la brisa con asistencia de público de unas 40 personas

ALINEACIÓN UDV FRONTERA: Zeben, David (c), Miguel, Carlos R, Jonay, Cándido, Carlitos, Borja, Rudy, William y Éibar
SUPLENTES: Oscar, Kevin, Benja, Ricky, Dani, y Paul
CAMBIOS: Benja x Rudy (min45), Dani x Carlos R (min66), Ricky x Éibar (min 70), Oscar x Borja (min 85)

ALINEACIÓN UD OROTAVA: Alejandro, Tana, Jonay, José D (c), Airam, Lucas, Javier, Fabio, José A, Daniel y Eduardo
SUPLENTES: Moisés, David, Javier, Yeray, Celedonio y Manuel
CAMBIOS: Manuel x Lucas (min67), Moisés x Fabio (min75), Javier x Jonay (min80), Yeray x Tana (min82) y Celedonio x José A (min87)

ARBITRAJE: D. Antonio Barrera Lima, ayudado por D. Humberto Mora González y D. Jorge González González