El Ibarra le empata al Puerto Cruz en el minuto 112

Se jugó esta tarde en el estadio El Peñón, el partido entre el Puerto Cruz y el Ibarra que ha terminado con empate a dos en el marcador. El partido en sí no fue muy bueno, pero el protagonista del partido fue el señor colegiado de turno que dio 12 minutos extra y en este tiempo el equipo sureño consiguió empatar en una jugada polémica, ya que los jugadores locales protestaron el gol por clarísima mano de un jugador visitante.

Empezó el partido con mucho empuje de los jugadores locales que en los primeros minutos tuvieron dos ocasiones, una por medio de Javi, que tras un centro cabeceó y el balón se fue fuera por poco, la otra fue de Francis, pero su tiro salió rozando el larguero. Seguidamente el equipo del Ibarra tuvo sus oportunidades con tiro de Moisés y de Pablo, pero estos disparos los detuvo el meta local en dos buenas intervenciones.
En el minuto 29, una contra del equipo visitante por medio de Emilio que consigue irse hasta la línea de fondo y su centro lo cabecea a fondo de la portería Santi, adelantando a su equipo en el marcador. En el minuto 34, Dani se va solo hacia la portería visitante y el jugador Jhony le hace falta, pero el árbitro sólo le saca tarjeta amarilla cuando lo justo era roja porque era el último jugador, fue una jugada muy protestada por el público y jugadores locales. El minuto 38, se retiró el portero visitante Esteban al estar conmocionado después de recibir un golpe fortuito con un jugador local y sustituido por Alibey.

Minuto 39, falta en el área visitante por juego peligroso que sacada por el Boli y marca un gran gol el local Dani consiguiendo el empate. Termina esta primera parte con el empate a uno el macador. En esta segunda parte en los primeros compases el dominio fue del equipo local que puso cerco al área visitante. En el minuto 53, corner que saca Francis y el portero visitante falla en el salto y Javi se aprovecha para marcar de cabeza el segundo gol de su equipo.

En el minuto 62, un rechace al borde del área visitante, es recogido por Francis y este lanza un gran tiro y para muy bien el meta visitante. Minuto 68, una contra del Ibarra, por medio de Santi que se adentra en el área y es derribado por el meta local y el árbitro no concede la pena máxima. Jugada muy protestada por jugadores y banquillo visitante. El árbitro concedió diez minutos de prolongación y cuando se llevaban doce minutos sobre el tiempo, una falta lanzada con potencia sobre la portería local, el balón da en el larguero y un jugador visitante da al balón con la mano que le llega a Tare e introduce el balón en la portería local ante las protestas de todos los jugadores locales.

El árbitro dio validéz al gol y expulsó al central Pablo con tarjeta roja directa por reclamarle el gol en esta jugada. No se sacó de centro y el árbitro dio por terminado el encuentro ante las protestas de públicos y jugadores locales que vio que una vez mas se le fueron los tres puntos en los minutos de descuento.

Las alineaciónes fueron las siguientes:
C.D. Puerto Cruz: Jose, Dani (min 81 Damián), Ruymán (min 46 David), Rogelio, Pablo, Richard, Francis (min 72 Marcos), Javi "Culata", Javi, Aaron "Boli"(min 92 Cristian), Félix. Entrenador: Isidro García.

U.D. Tfe. Sur Ibarra: Esteban (min 38 Alibey), Mariano, Héctor, Jhony, Joel, Pablo, Emilio (min 58 Leandro), Moisés (min 66 Tare), Santi, Jonay, Rubén. Entrenador: Iván Rodríguez.

Árbitro: Francisco Gil Gil , Auxiliares: Yeray Carreño Cabrera y Rosendo Ledesma González del colegio capitalino. Mal arbitraje y mal auxiliado.

Amonestaciones al CD Puerto Cruz: Richard (tarjeta amarilla) y tarjeta roja para Pablo en el minuto 102.
Amonestaciones al UD Tfe Sur Ibarra: Jhony y Santi.

Goles: 0-1 min 29 Santi, 1-1 min 39 Dani, 2-1 min 53 Javi, 2-2 min 102 de la prolongación Tare.
Resultado final: CD Puerto Cruz 2 – Tfe Sur Ibarra 2
Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Unos 200 espectadores