El Orotava B perdona al Valle Frontera

Nuevo empate del Orotava B en el Estadio Los Cuartos pese a disponer de innumerables ocasiones de gol. El viento fue claro protagonista durante todo el encuentro disputado en el día de hoy.

El partido comenzó con un Orotava B que quería la pelota y controlaba el centro del campo y al que le favorecía el viento, mientas el frontera esperaba atrás esperándolas venir. Pronto llegaron las ocasiones de Los Copos, Javier a pase de Eduardo en los primeros 5 minutos casi logra el primer gol. Pocos minutos después en una gran jugada de Eduardo que logra centrar a Moisés Martín este tira fuerte y Mario en el área pequeña y con el portero Visitante ya batido manda el balón al poste izquierdo.

El Orotava B continuaba con su dominio y encerraba al equipo herreño en su parte del campo sin apenas cruzar el centro del campo, en otra jugada de peligro Pocha se planta solo ante el portero herreno tras un gran pase de Javier desde el centro del campo. El juego se desarrollaba por momento sólo en el campo del conjunto de Frontera.

El equipo visitante no tuvo ocasión alguna durante los primeros 30 minutos de partido de hecho el meta de Los Copos, Alejandro, parecía un espectador más del encuentro. Con el transcurrir del tiempo el equipo de la isla del meridiano empezó a liberarse de la presión del Orotava y en su primera ocasión de gol de toda la primera parte logró adelantarse en el marcador tras una buena jugada por su banda izquierda donde Morales llega hasta el fondo del campo realiza un centro fuerte que toca en el defensa local Manolo y la pelota se aloja en el fondo de la portería orotavense.

Tras este gol el equipo local tuvo varios minutos de desconcierto que no supo aprovechar el conjunto visitante que apenas tiro a puerta. En el minuto 37 Javier desde el centro del campo ve el desmarque de Eduardo que se lleva a la defensa visitante batiendo por bajo a Zebenzui.

Hasta 7 ocasiones de gol claras dispusieron Los Copos en la primera parte por tan sólo dos el equipo del Valle Frontera.
La segunda parte comenzó totalmente diferente, ahora era El Valle Frontera el que tenía el viento a su favor y durante los primeros minutos controlo el juego. Pero pronto comenzó el Orotava B a tomar de nuevo las riendas del juego en el centro del campo. Mikel, Javier y Pocha se hicieron dueños del centro del campo y Sula realizaba incursiones por la banda izquierda desbordando a la defensa herreña.

La entrada de José Antonio en Los Copos le dio más carácter ofensivo aún al Orotava B y en un buen control y visión de juego por parte de Mario logró tras un pase dejar sólo ante el portero a José Antonio que no dudo y logro adelantar al equipo local.

Tras el gol orotavense el Frontera adelanto algo las líneas y su defensa central Benjamín que convirtió en su jugador más peligroso con jugadas como la que se produjo tras una falta que la defensa orotavense no supo despejar a la primera y que trajo consigo que los herreños dispusieran de hasta 3 ocasiones claras en la misma jugada para lograr el empate. Pero a poco de lograr el 2-1 el Orotava B en un saque de banda cuelgan el balón al área y Benjamín solo fusila a Alejandro logrando el gol del empate.

Tras este gol y hasta el final del partido, el Orotava B dispuso de hasta tres ocasiones claras dos por medio de Yeray que no supo aprovechar y otra por medio de Airam Trujillo tras una falta, mientras que el equipo herreño apenas inquieto a la meta defendida en el día de hoy por Alejandro.

U.D. Orotava B: Alejandro, Jon (Min. 53, Tana), Sula, Manolo Castro, Airam Escobar, Mikel, Javier (Min. 83, Moisés Báez), Pocha, Eduardo (Min.41, Yeray), Moíses Martín (Min.46, José Antonio) Y Mario (Min.75, Nano).
Entrenador: Rubén Luis.
Delegado: José Luís González.
Ayudante: Airam Torres.

U.D. Valle Frontera: Zebenzui, Aitor, Ricardo, Oscar, Benjamín, Carlos (Min. 60, Casañas), Oliver (Min.75, Borja), Morales, Daniel y Ruymán.
Entrenador: Carlos M. Herrera.
Delegado: Luis R. González.

Arbitro: Don Jose Antonio De Ara Martín, asistido en las bandas por Sergio González y por I. Hernández. Tuvo una actuación correcta durante todo el partido, permitiendo el juego en todo momento.

< />Incidencias: Estadio Los Cuartos, partido correspondiente a la 13ª jornada de La Liga de 1ª Regional Grupo I. Ante unos 50 espectadores y donde el viento fue protagonista en una mañana soleada.