El Puerto Cruz gana al Orotava en un final de infarto

El Puerto Cruz se impuso por la mínima al Orotava (2-1), en un encuentro de infarto. Los locales anotaron en el tiempo de prolongación, justo después de que los de Toño Hernández estrellaran un balón en el travesaño.

La primera mitad estuvo movida, con dos equipos que buscaron la portería rival. Fue el Puerto Cruz el que gozó de la primera ocasión. A los tres minutos, un centro de Marcos lo desvía Roberto Carlos al poste y el rechace cae a Jorge, cuyo disparo lo desvía Ricardo.

Los locales buscaban con más ahínco la portería rival y a los 12 minutos volvió a gozar de una buena ocasión, cuando Ricardo se vio obligado a rechazar un disparo de Javi Culata. El posterior disparo de Jorge se marchó por encima del travesaño. A partir de ahí comenzó a estirarse el Orotava, teniendo su mejores opciones en jugadas a balón parado. La más clara en botas de Iván Martín, que a los 34 minutos obligó al meta Pablo a realizar una excelente parada para evitar el tanto.

En la reanudación, el Puerto Cruz controló el juego durante los primeros minutos, teniendo las ocasiones. Así, los de Isidro García se adelantaron gracias a un remate de Jorge, tras un saque de esquina. Poco después, los locales pudieron marcar de nuevo, pero Ricardo lo evitó con sus intervenciones. Pero un disparo de Samuel, desde fuera del área, se convirtió en el empate a uno. En la prolongación llegaría el segundo tanto local justo después de que Iván Suárez estrellara un balón en el travesaño. El contragolpe del Puerto Cruz acabó con un disparo de Boli que desvió el meta Ricardo y Marcos, llegando desde atrás, alojó el balón en las mallas ante la euforia local.

CD PUERTO CRUZ: Pablo, Dani, Tito (Sascha, 85′), Risi, Donato, Callejo (Del Pino, 82′), Félix David (Boli, 56′), Jorge (Payo, 70′), Félix, Marcos y Javi Culata (Dorian, 70′).

UD OROTAVA Ricardo, Iván Suárez, Roberto Carlos, Edgar (Alejandro González, 86′), Santi; Wence, Balsera, Rayco (Javier, 54′), Iván Martín (Guardia, 84′), Ignacio (Dani, 77′) y Tito (Samuel, 63′).

ÁRBITRO: Jonathan González Pérez, de la delegación de Santa Cruz de La Palma. Expulsó al visitante Wence (82′) por doble amarilla. Amonestó a los locales Risi, Tito, Callejo y Marcos; así como a los visitantes Iván Suárez, Edgar, Santi, Balsera, Rayco y Toño Hernández – técnico –

GOLES 1-0: (62′) Jorge. 1-1: (77′) Samuel. 2-1: (93′) Marcos.

INCIDENCIAS: El Peñón. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada, unos 400 espectadores. Noche agradable. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Velázquez, ex­-jugador del Orotava.

Crónica: Carmelo Rodríguez- Mon – Puerto de la Cruz