Fasnia 2 Valeriana 2. Lo peor al final

Fasnia y Valeriana se repartieron los puntos en un encuentro que no pasará a la historia por la brillantez del fútbol. Al final una jugada polémica con expulsados en el gol del empate fasniero, enturbió el partido.

El Fasnia salió enchufado en los primeros minutos y a punto estuvo de adelantarse en el marcador si sus delanteros hubieran estado más acertados cara al gol, pero sus remates salían fuera por poco. El Valeriana no se dejó amilanar y daba algunos zarpazos que pudieron inclinar el marcador a su favor, pero fue el Fasnia el que golpeó primero a pocos minutos del final de la primera mitad. Toni empala un chut potente desde el medio del campo y se introducía por la escuadra del meta Miguel, sin que éste pudiera hacer nada. Se llegaba al final con ventaja local en el marcador. Merecido resultado por lo mostrado por unos y otros.

La segunda mitad se desarrolla con oportunidades para uno y otro, con un Valeriana lanzado y con el Fasnia poniendo peligro en los contraataques. En los diez últimos minutos vimos los tres goles restantes. En el minuto 80 el Valeriana lograba, gracias al trabajo desarrollado durante toda la segunda mitad, el gol del empate. Ruymán a la salida de un córner cabeceaba al fondo de las mallas. Lo siguió intentando el equipo visitante y fruto de ese empeño, Juan en un remete de cabeza que golpea en un defensa logra introducir la pelota dentro del marco fasniero, adelantando a su equipo en el marcador.

Ya en tiempo de descuento se produce la jugada polémica del partido. Lale en una jugada dentro del área del Valeriana salta junto al portero e introduce de cabeza el balón dentro de la portería, ante las protestas del conjunto del Valeriana. El árbitro señala el medio del campo dando validez al gol pero su asistente no corre hacia el centro del campo. Esto hace protestar a los jugadores visitantes que van a consultar con el asistente y posteriormente le piden al árbitro que consulte con el auxiliar. El árbitro y su auxiliar dan validez al gol ante la protesta general de los jugadores del Valeriana que ven al línea como culpable de que el colegiado conceda el gol al haber cambiado la opinión que tenía de la jugada unos segundos antes. Esto origina una gran bronca entre los jugadores visitantes con el linier y el colegiado que termina con el jugador Jorge expulsado.

Al final se produce otra bronca también entre aficionados de uno y otro equipo, donde tienen que hacer acto de presencia las Fuerzas de Seguridad del Estado.

Ficha técnica
UD Fasnia Brisas: Sinuhé, Marcos, Marcos II, Onasis, Aixon, Jorge, Toni, Joel (Natael 82′), Lale, Airam, Moisés
CD Valeriana: Miguel, Javi, Ángel (Fran 52′), Israel, Javi, Toni, José, Juan, Yimi (Jorge 68′), Yeray (Ruymán 70′), Ayoze (Yeray II 58′).

Árbitro: Enrique Magdalena Izquierdo. Delegación Sur. Estuvo Regular.
Expulsó con roja directa al visitante Jorge por encararse con uno de sus asistentes.

Incidencias: Partido disputado la tarde noche del sábado en el Estadio Miguel Díaz de Fasnia. Escasa asistencia de púbico, unos 60 espectadores. Tarde fría sin viento. Terreno de juego en perfectas condiciones.

1-0; 40 m. Toni engancha un buen disparo desde casi el medio del campo que se introduce por la escuadra del meta visitante Miguel
1-1; 80 m. Ruymán cabecea a la red a la salida de un córner.
1-2; 89 m. Juan remata el balón al fondo de las mallas ayudado por un defensa después de un buen centro de un compañero.
2-2: 91 m. Lale cabecea al fondo de la portería tras un salto con el portero.