El Güímar infantil empieza con buen pie

El Unión Güímar empezó de la mejor manera posible la copa Ernesto García Darias al imponerse a un correoso Aceviños que empezó muy bien el encuentro pero no pudo controlar las acometidas locales y acabo cayendo por 4-0.

El Güímar tuvo en su delantero Besay su jugador más destacado al marcar los cuatro tantos de los güimareros demostrando mucho poderío en su pierna derecha.

El partido empezó con dominio del Aceviños que con Noel y Soufy en punta llevo mucho peligro a la meta local y en la que tuvo una gran oportunidad que fue desbaratada por Alberto. El Güímar se estiro y conseguiría el primer tanto en la cuenta de Besay con un tiro cruzado que sorprende al meta Kevin. Seguiría atacando el Güímar con remates de Cristian y Badaico sin embargo el segundo no llegaría hasta el minuto 24′ cuando de nuevo Besay lanza un córner desde la izquierda que se cuela por la escuadra derecha de la portería visitante. El Aceviños intentaría estirarse pero sus acometidas eran reducidas una y otra ves por la defensa local que se mostró muy firme durante todo el encuentro.

Cuando apuraba el descanso en Tasagaya  llegaría el tercer tanto güimarero de nuevo Besay que lucharía un balón ante el central Joel y que conseguiría el delantero que de nuevo con un tiro desde la frontal pondría el 0-3 en el marcador aquí llegaríamos al descanso.

El Aceviños saldría en la segunda parte con la intención de recortar la distancia en el marcador y pero la ocasión de Noel  que tras un grave fallo de la defensa local se planta solo delante de Alberto que aguanta muy bien al delantero y le adivina la intención enviando a córner.

El partido seguiría con dominio local pero el Aceviños  no dejaría de intentarlo con fuertes salidas a las contras. El Güímar sin embargo seguiría atacando y casi lograría aumentar la distancia gracias a una galopada de Samuel que pone un gran centro que Kevin no llega a rematar. El 4-0 definitivo lo pondría otra vez más Besay que controlaba un balón cerca del área local y de nuevo sorprendía al meta por alto. El partido llegaría a su fin con los tres primeros puntos para el conjunto del valle y que intentara seguir creciendo a lo largo de las jornadas.

A.U.Guimar: 1 Alberto 2 Aitor 3 Samuel 4 Fabián 5 Marcos 6 Diaz 7 Brian  8 Dionis 9 Besay 10 Reina 11 Juan Fran 12 Badaico 14 Sekem 15 Cristian 16 Aarón 17 Alejandro. Entrenador: Alexis Rodríguez y Luciano De La Santa Cruz.

Aceviños: 1 Kevin 2 Isidro 3 Mauri 4 Cris 5 Joel 6 Nauzet 7 Abraham 8 Eduardo 9 Carlos 10 Soufy 11 Noel 12 Ángel 13 Alberto 14 Yene. Entrenador: Josué Núñez.

Incidencias: Partido disputado en la mañana del sábado en el municipal de tasagaya en Güímar ante unos 100 espectadores.

Arbitro: D. Juan Mesa Rodríguez.