El Güímar infantil saca un meritorio empate de La Laguna

Emocionante encuentro el que se vivió en el Anexo Francisco Peraza entre un Reale laguna que se fue al descanso con un cómodo 3-0 pero que en la segunda parte no consiguió mantener su ventaja ante un Unión Güímar desconocido en la primera mitad pero que saco en la segunda mitad toda la voluntad para de manera increíble empatar el encuentro 3-3.

El partido comenzó con un Reale motivadísimo, que demostró porque es el gallito del grupo 5 de la copa Ernesto García Darías y un Güímar muy perdido dentro del terreno de juego y con pérdidas constantes de balón en el centro del campo lo que propiciaba contras letales del equipo local. En una de estas contras llegaría el primer gol local una entrada por la derecha del genial delantero José es rematada en el segundo palo por Diego que ponía así el 1-0 para los locales.

El partido seguiría con dominio local y de nuevo aumentarían la ventaja por segunda vez esta vez con una entrada de Diego que tras dejar a dos contrarios atrás centra al área y remata el pequeño extremo Erek.

La única jugada peligrosa que llevaría el Güímar seria tras un tiro de Besay que rebota en un defensor y que es respondido con una genial parada por Jorge.  Acercándonos al final dela primera parte llegaríamos al tercer gol local cuando de nuevo una contra de los laguneros planta solo a José delante de Alberto al que bate con una genial vaselina poniendo así el 3-0 local con este resultado llegaríamos a la final de la primera mitad.

La segunda parte comenzaría totalmente distinta a la primera. El Güímar estiraría sus líneas y cambiaria totalmente su actitud para mandar algo más en el encuentro. Gracias a este dominio llegaría el primer gol, un genial pase de Besay a la espalda de la férrea defensa lagunera es aprovechado por Kilian que acortaba distancias para los guimareros.

El Güímar seguiría atacando y mostrando una mejor solidez defensiva que le llevaría de nuevo a tener otra oportunidad, esta vez seria David Dionis que tras robar un genial balón en el centro del campo pasaría el balón a Besay que encararía a Alberto y este lo derribaría dentro del área señalando el colegiado el punto fatídico. El penalti lo lanzaría con maestría un valiente central Fabián y pondría así el 3-2 a falta de diez minutos para el final.

El Reale Laguna tendría alguna opción para aumentar la ventaja con jugadas a balón parado. La más clara llegaría tras un rechace dentro del área que José no acierta a rematar en varias ocasiones.

En el minuto 78′ llegaría la locura visitante cuando de nuevo el media punta kilian asistía al tanque guimarero Besay que con la zurda dentro del área cruzaba el balón lejos del alcance de Alberto poniendo la locura en las gradas y en el equipo visitante.

El partido termino sin más ocasiones para ninguno de los dos equipos. Colocando la alegría en la parroquia visitante que veía como daba un paso de gigante para alcanzar los cuartos de final de copa y que se decidirá si los guimareros son capaces de mantener la ventaja goleadora a favor que tiene con los laguneros que ahora mismo se coloca en tres dianas. El Reale tendrá que intentar golear al Aceviños y esperar que ocurre en Güímar aunque seguro que los geniales jugadores laguneros pelearan hasta el final por intentar colarse en cuartos de final de la copa.

< />

Reale Laguna: 1 Jorge 2 Fabio 3 Ismael 4 Aitor 5 Pablo 6 Richard 7 Carlos 8 Erek 9 José  10 Diego 11 Iván 12 Diego C. 14 Carlos 15 Raquel 16 Samuel 17 Saulo.

Entrenador: Imanol Abrante.

A.U.Guimar: 1 Alberto 2 Aitor 3 Samuel 4 Fabián 5 Dionis 6 David Díaz 7 Cristian  8 Kilian 9 Besay 10 Bada 11 Sekem 12 Kevin 14 Reina 15 Brian 16 Juan Fran.

Entrenador: Alexis Rodríguez y Luciano De La Santa Cruz.

Incidencias: Partido disputado en la mañana del sábado anexo Francisco Peraza ante unos 200 espectadores.

Arbitro: Sergio Llanos colegio de la capital amonesto al meta local Alberto y al visitante Brian.