Una eléctrica segunda parte dio el ascenso a los locales.

Al final, ganó el que había hecho mejor los deberes en Liga, y el que resolvió con eficacia en el partido decisivo..

El At Barranco Hondo venía de ganar con soltura en los playoffs al CD Laguna, y por su parte el CD Puerto Cruz había vencido con autoridad al Real Unión.

Por tanto quedaba una final finalísima entre el cuarto y quinto puesto de la tabla, con el favorable factor campo para los rojiblancos, concedido por sus mejores números con respecto al rival.

Sito González, míster norteño que capitanea a un grupo sólido y ya con su experiencia en división de honor, no pudo ver a sus chicos retornar a la élite dorada del fútbol base.

Aythami Díaz, un técnico de perfil organizador y ligado en tareas al equipo amarillo de la unión deportiva, ha visto ascender a su grupo a Juvenil Provincial y ahora a División de Honor.

El estado de gracia del Club de Los Barranquillos se trasladó a una segunda parte brillante donde no se dio opciones apenas al rival.

CRÓNICA

Hasta el minuto 30, no llegó una clara ocasión del visitante Dailo, cuando dispara desde la línea frontal del área grande, hacia la meta defendida por Pichu, al que obliga a una buena estirada.

La primera parte fue un equilibrio de tensiones, con dominio alterno, y en el que parecía que el Puerto estaba mejor asentado sobre el campo, haciendo evidente su mayor experiencia.

Pero eso con la llegada de la segunda parte esa percepción cambió mucho.

Frente al conservadurismo del Puerto llegó el descaro y la oportunidad cazada por el Barranco Hondo.

A poco de iniciarse la segunda mitad, Samuel conduce el balón dentro del área visitante y tras varios rechaces, Bacallao intenta una bolea que sale por encima del larguero.

En el minuto 52, Cacho avanza por la banda izquierda del Puerto Cruz y se la cede a Hugo, quien la coloca bien ante Manu, consiguiendo el 1-0 para el Barranco Hondo.

Menos de diez minutos después, Samu inventa un pase alto sobre el área, para que un bien colocado Isemy, mate de cabeza a Manu.

Era el 2-0 y las cosas se ponían muy de cara a los locales, mientras el Puerto, metido en su área, adolecía de falta de pólvora e intensidad a la contra.

Tras ese gol del minuto 61, vendría el tercero en la cuenta de los rojiblancos, poco más de un cuarto después, en el 78, en la mejor jugada personal del partido.

Samuel sube desde la mitad hacia el área contraria, y tras regatear y eludir a varios defensores, ya en la misma línea de la frontal del área, arma el disparo y bate cruzado a Manu.

La locura se desata en los Barranquillos, mientras que la hinchada contraria, cae en el desánimo junto a sus jugadores, al no poder certificar con un ascenso una gran temporada.

Felicidades al Barranco Hondo por su nueva categoría, primera vez que la alcanza en su historia deportiva, y los mejores deseos para su permanencia.

ATLÉTICO BARRANCO HONDO:

Pichu; Ian (Carlos, 75′); Álvaro; Bacallado; Samu; Víctor; Sogui (Jorge, 65′); Cacho; Marcos (Fideo, 70′);  Isemy (Lucas, 75′); Hugo (Ian, 65′). ENTRENADOR: Aythami Díaz

GRUPO COMPOSTELANA CD PUERTO DE LA CRUZ

Manu; Pablo (Kevin, 69′); Villar; Óscar; Isma (Ratón, 79′); Fabiano (Cañizares, 60′); Dailo; Hugo; Aarón (Damián, 79′); Aitor; Dani (Eduardo, 49′). ENTRENADOR: Sito González.

Víctor Álvarez Gómez, auxiliado en bandas por Adrián Cruz y Eduardo Herrera. Mostró amarilla a los locales Isemy (28′), Cacho (56′) y Samu (78′).  Los visitantes amonestados fueron Fabiano (24′), Pablo (48′), y Eduardo (82′).

GOLES

1-0.  52′. HUGO

2-0.  61′. ISEMY

3-0.  78′. SAMU

INCIDENCIAS:  Eliminatoria final de ascenso a la División de Honor Juvenil disputada en Los Barranquillos de Barranco Hondo, con lleno hasta la bandera, unos 1.000 espectadores.