El Puerto Cruz se acerca a la permanecia con su victoria ante el I’Gara

Tal como se esperaba, ambos equipos salieron al campo en busca de asegurar la permanencia en la categoría y fue Puerto Cruz quien con el mínimo esfuerzo se llevo al final los tres puntos después de estar prácticamente durante todo el partido a merced del juego del rival.

Sin embargo en sólo cinco minutos, los locales a balón parado consiguieron anotar los dos goles que les ponía claramente por delante en el marcador, incluso el primero de mala suerte para el Igara ya que Martín anotó en propia puerta. Antes fueron los visitantes quienes tuvieron varias ocasiones de gol, pero tanto la defensa local como las intervenciones del meta Manuel evitaron los goles visitantes. Sin embargo, con el dos-cero, los locales se relajaron mucho más, les dio mayor tranquilidad y para mayor desgracia del conjunto sureño una dura entrada de Ricardo sobre Aarón Boli, vio como el árbitro le mostraba la roja y se quedaba en inferioridad numérica, con lo cuál se llegó al descanso.

Para la segunda mitad, todo continuo igual, Puerto Cruz se conformaba con el marcador y pese a los cambios el equipo no mejoro, tuvo en el minuto 73 un lanzamiento de cabeza de Javi al larguero, el resto fue un querer y no poder ante el mejor juego visitante quien se acerco con mucho peligro por la puerta de Manuel, pero no estuvieron nada finos a la hora del remate. A falta de nueve minutos para el final, fue Martín en preciosa jugada acortó la diferencia y la emoción subió mucho, porque el Igara no tiraba la toalla y se fue arriba en busca del empate, pero una perfecta jugada de contragolpe, con centro del peligroso Javi, lo remató muy bien Félix poniendo el 3-1 y la tranquilidad en los jugadores locales y entre los aficionados.

Fue un partido donde los portuenses se quedaron con los tres puntos, pero los visitantes merecieron mejor resultado por lo visto sobre el campo. Al final jubilo porque prácticamente el Puerto Cruz conserva la categoría y este resultado habla a las claras del tremendo esfuerzo que ha realizado el equipo que salio con la idea de jugar en la Primera categoría, pero que ascendió en los despacho y que está realizando una muy buena temporada.

CD. Puerto Cruz: Manuel, Damián (Kiko, 60), Cristian (Félix, 69), Ruyman, Pablo, Donato, Javi, Richard, Javi, Aarón Boli (Sergio, 76) y Dani (Adonis, 39). Entrenador: Isidro García.

I´Gara: Rayco Perla, Yeray Padilla, Dah, Migue, Rancel, Rodri, Jesús, Marcos (Yeray Báez, 41), (Fran, 66), Ricardo, Martín y Aarón. Entrenador: Juan Miguel.

Árbitro: Fernando Ravelo Díaz, auxiliado por Antonio de Mateo Galcacho y Josué Ramos Martín. Tarjeta roja al visitante Ricardo en el minuto 42 y amonestó a los locales, Damián, Kiko, Cristian, Ruyman y Dani.

1 – 0. Minuto 20. Migue en propia puerta.
2 – 0. Minuto 23. Javi, de cabeza.
2 – 1. Minuto 81. Martín, de tiro cruzado.
3 – 1. Minuto 89. Félix de duro disparo.

Incidencias: Estadio El Peñón, floja entrada con 150 aficionados en las gradas.

Crónica y fotos: Carmelo Rguez. (Mon) El Peñón Puerto de la Cruz