Partido intenso en El Peñón con triunfo del Guancha

El Guancha se alzó con la victoria en El Peñón y consiguió tres puntos importantes que le sitúan en el segundo lugar del Grupo 2 de la Categoría Preferente. Un gol de Lempa iniciado el segundo periodo y otro casi al final del partido de Gabri, quisieron insuficiente el gol de Víctor para los locales con el que había empatado el partido.

• El encuentro resultó muy diputado por parte de ambos conjuntos, sabedores de la importancia de este y de lo que suponía alzarse con una victoria para la clasificación de los dos equipos.

La primera ocasión llegaría para el cuadro local a los 4 minutos en una llegada de Mario que atajó el portero visitante por bajo. Minutos después el cuadro de Toño Hernández reclamaba un posible penalti por mano dentro del área del Guancha.

El equipo portuense era el que llevaba las jugadas de peligro, así Marcos ponía un balón sobre Kiko y este terminaba enviándolo al poste. Poco después era Raúl el que mandaba un balón a las manos del portero visitante Dani.

El minuto 17 pudo cambiar el partido hacia un lado o hacia el otro. Samuel enviaba un buen pase para Carrillo y su disparo lo sacaba a bocajarro el portero local Carlos. En la contra Raúl iba a poner un buen balón a Eduardo pero su remate lo sacaba a córner el portero visitante en una buena intervención, evitando el tanto.

Dani volvería hacer el héroe de su equipo en el primer periodo, primero sacaba un remate de Eduardo tras una falta lanzada por Raúl desde la banda y poco después realizaba otra soberbia intervención rechazando el balón en un mano a mano con Kiko Ratón.

No se le pudieron poner mejor las cosas al Guancha tras el paso por los vestuarios ya que el recién incorporado Lempa remataba un balón lanzado desde la esquina en el segundo palo, colándolo dentro de la meta defendida por Carlos, logrando el 0-1 para los suyos.

Respondió rápido el Puerto Cruz en una jugada donde Kiko Ratón tuvo en sus botas el gol, pero solo delante de la portería terminó enviando el balón alto.

El Guancha no se quedó atrás y pudo aumentar su marcador en un pase de Lempa sobre Carrillo donde el portero local sacó el balón a bocajarro evitando el tanto.

Poco a poco el partido se fue trabajando con interrupciones, pero aun así llegaría el gol del empate local a los 69 minutos de juego en un balón colgado al área por Marcos que remataba de cabeza Víctor, colándolo en la meta visitante.

El cuadro local intentó quedarse con la victoria en su casillero y llevó el peligro sobre todo en jugadas a balón parado, pero sería el Guancha el qué volvería a alterar el marcador a falta de nueve minutos para el final cuando Lempa ponía un pase al área, la defensa no acertaba a espejar el balón y Gabri terminaba introduciéndolo en la meta portuense.

A pesar de que el cuadro de Toño Hernández intentó buscar el empate hasta el final, quién pudo aumentar su cuenta goleadora el tiempo añadido fue el visitante Lempa que se marchó solo hasta la portería rival pero su disparo cruzado salió fuera.

CD PUERTO CRUZ:

Carlos, Sven, Eduardo (Ángelo, 75’), Marcos (Marcos, 79’), Chupete (Tarife, 59’), Kiko Ratón (Víctor, 65’), Jorge, Raúl, Mario, David, Sergio (Yassir, 59’).

CD GUANCHA:

Dani, Davor, Sabina, Yoel, Miguel, Kitoti, José Carlos, Samuel (Manuel, 91’), Ciro (Lempa, 46’), Carrillo (Gabri, 60’), Nano.

Dasiel García Cruz, auxiliado por Jorge García Hernández y Chiaira Lorenzo González. Amonestó a los locales Carlos, Chupete, Kiko Ratón, Tarife y al entrenador Toño Hernández; y a los visitantes Samuel, Carrillo y Gabri.

0-1, min. 46. Lempa.

1-1, min. 69: Víctor.

1-2, min. 81: Gabri.

VER LOS TRES GOLES DEL ENCUENTRO.

Partido de liga de Categoría Preferente, disputado en el Estadio Municipal El Peñón del puerto de la Cruz. Unos 200 espectadores.