Triunfo del Marino B que terminó con nueve jugadores, ante el Vera

Triunfo agónico del filial marinista en la noche de este viernes, al resistir el último cuarto de hora final con nueve futbolistas ante un Vera, que siempre fue a remolque, y en el alargue desperdició la posibilidad del empate al errar un penalti.

El partido comenzó con un dominio más visitante que local, pero donde la profundidad carecía de presencia. Un centro desde la derecha y un tímido cabezazo de Juanra que detuvo sin dificultades Guille, es lo primero destacable por parte norteña.

En la primera aproximación local llegaría el 1-0, cuando un balón cerca del pico del área derecha que llegó a pies de Diego Col, donde amagó para el centro, dejó atrás para la llegada de Adjona, que controló y se perfiló para el golpeo al borde de la frontal del área grande fuerte y con la zurda, la puso pegada al palo izquierdo, y pese a la estirada no pudo llegar Carlos. Primer disparo a puerta del encuentro hasta ese momento, minuto 12.

Tras ese gol tempranero, se asentaron los locales y los visitantes empezaron a dominar con más insistencia, pero solo en llegadas y centros que desbarataban muy bien los defensas locales.

Al borde del descanso, estuvo cerca el Marino B de aumentar el marcador, cuando en una buena subida por banda derecha del lateral Moussa, mete un buen balón raso al área, despeja corto la defensa, y en la frontal llegando sería Fallou que con la zurda dispara rozando el palo de la portería de Carlos.

Ya en tiempo añadido, un disparo lejano de Diego tras un rechace, se perdió cerca del travesaño de la portería marinista.

Se llegó al descanso con victoria mínima de los locales 1-0.

Salida con cambios por parte de los de La Vera, buscando más presencia en el área, pero serían los locales los que volvieron a golpear, cuándo una jugada en línea de fondo de Fallou, terminó con derribo a éste, y con el consiguiente penalti que decretó el árbitro muy cerca de la jugada. El penalti lo ejecutó engañando a Carlos perfectamente Mamadou, minuto 49.

Cuesta arriba el encuentro para el cuadro visitante, que no le quedaba otra opción que irse a por todas, y consiguió el objetivo de meterse pronto en el partido, tras una falta cerca de la frontal del área, golpeó Omar Cabrera, tocó en la barrera salió desviado al palo largo dónde Enma Luis, logró tocar hacia atrás, y Jorge en su intentó de desviar, introdujo el balón dentro de su propia portería, 2-1 minuto 59.

A renglón seguido, minuto 63, córner que ejecutó desde la derecha Omar Cabrera, y cabezazo en el primer palo de Juanpa que se estrelló en el travesaño. Estuvo cerca el empate.

Seguía el acoso visitante, y en el 71 segunda cartulina amarilla para Mamadou, que dejaba a su equipo con diez jugadores.

Con un Vera mucho más volcado todavía y pisando el área mucho más, en el 75’, sería Dani el que vería la segunda amarilla, y dejaba a su equipo con nueve faltando un cuarto de hora más prolongación, hasta el final.

El técnico local refrescando a su equipo para neutralizar los ataques, y el visitante agotando los suyos para ir a por el empate. En el 76’, falta que sacó en corto hacia el borde del área Samuel para Omar Cabrera, golpea éste último con colocación, obligando a Guille a realizar una buena estirada, enviando el balón a córner.

Tramo final donde los locales resistieron sin pasar por situaciones peligrosas, y ya en la prolongación, en el 95’ penalti señalado por manos de Andrés, tras un intento de control, y el consiguiente lanzamiento de la pena máxima se encargó de hacerlo Esaú Morales, y gran intervención de Guille, con una estirada con la mano izquierda, que dejó el triunfo en casa.

No dio más de sí el encuentro, y victoria muy trabajada de los pupilos de Miguelo García ante los de Jairo Hernández, que siempre fueron por detrás en el marcador.

Entrevistas post partido:

Ficha Técnica:

CD Marino B:

Guille, Moussa, Dani, Juancho, Jorge -;Adjona( Carlitos 93’), Diego Col( Kevin 73’), Fallou, Álvaro( Andrés 83’), Jose Luis( Ortega 73’) y Mamadou. Entrenador: Miguelo García.

CD Vera:

Carlos, Juanra, Joel Cabrera( Samuel 75’), Juanda( Pablo 20’)( Joel García 67’), Omar Alonso, Juanpa( Esaú 67’), Diego, Tana( Enma Luis 46’), Omar García, Tarife y Adrián Plaza. Entrenador: Jairo Hernández.

Aday Melo, asistido por Airam Martín Arzola y Víctor Álvarez Gómez. Por parte local, expulsó por doble cartulina amarilla a Mamadou en el minuto 71, y también por doble cartulina amarilla a Dani en el minuto 75. Amonestó a Guille, Moussa y Juancho. Por parte visitante amonestó a Joel Cabrera, Juanpa, Tana, Adrian Plaza y Juanra.

1-0 Adjona minuto 12
2-0 Mamadou de penalti 49
2-1 Jorge en propia puerta minuto 59

Incidencias: Noche agradable, césped artificial en buenas condiciones y aproximadamente algo más de 100 espectadores en el Anexo Antonio Domínguez.