Manita y quinta victoria consecutiva del Furia ante último clasificado de la tabla

Noche perfecta para la práctica del futbol la que se vivió el pasado viernes en El Mocán de San Miguel. Se enfrentaban los locales, últimos, ante el Furia Arona, segundo y en plena racha de victorias.

Apenas se llevaban disputados ocho minutos del encuentro cuando saltó la sorpresa, se adelantaba el cuadro local gracias a un tanto de Alberto, ex del Charco del Pino y Las Zocas, en precioso control orientado con el pecho ganando la espalda a Santi y cruzando con calidad el balón al palo izquierdo del guardameta visitante Carlos.

El síntoma de que el partido sería complicado para el Furia se vio reflejado cuatro minutos más tarde, a punto estuvo el San Miguel de establecer el segundo tanto en un remate perfecto de Benito, pero anduvo muy bien Carlos realizando una espectacular intervención.

Acuso el estado de forma el conjunto amarillo, a medida que corría el crono el Furia se hacía dueño y señor del partido, gracias al control en el medio del campo y a que las líneas de los locales se fueron resquebrajando y no eran tan compactas como en los primeros compases de partido.

En dos jugadas consecutivas pudo haber empatado el Furia, primero Rubén falla un mano a mano y luego Samuel de cabeza tras un buen centro de Chapi que fue blocado por el cancerbero.

La ocasión más clara del partido acabaría curiosamente provocando el empate a uno. En el minuto 24, jugada personal de Samuel que sirve para Dolupe y falla solo dentro área pequeña despejando el portero a córner. Dicho lanzamiento es aprovechado por Ica, estableciendo casi sin ángulo el empate a uno.

Las mejores ocasiones de los locales nacían en las botas de su jugador franquicia, Benito, espectacular en el toque de balón sirvió un centro que a punto estuvo Aníbal de poner por delante otra vez a los suyos.

En la segunda mitad la historia fue otra, monologo de los de Pepe Coello, que no tuvieron piedad de su rival. En el minuto 52 una jugada de Samuel arrancando en velocidad desde su propio campo acabó en un pase de la muerte para Ica que marcaría su segundo tanto y subía el 1-2 al marcador.

Dos minutos más tarde Dolupe de cabeza tras un magnífico centro de Rubén anotaría el tercero.

A partir del tercer tanto aluvión de ocasiones para el Furia Arona en la botas sobre todo de Rubén.

En el minuto 75, llegaría la mejor pincelada del partido, tras una recuperación de Rubén pasaría a Samuel que alojaría el cuero en el fondo de las mallas tras una sutil y preciosa vaselina ante la salida del portero.

Ya en las postrimerías del partido, Migue impecable a balón parado, que atesora bastante calidad en sus botas pudo a ver recortado distancias. Pero serían los visitantes quienes golpearían otra vez, en este caso Nelson.

Alberto 1-0 min.12
Ica 1-1 min 24
Ica 1-2 min 60
Dolupe 1-3 min 62
Samuel 1-4 min 75
Nelson 1-5 min 85

En la próxima jornada se miden segundo frente a primero, Furia Arona vs I´Gara desde las 18:00 del próximo sábado en el Fernando Pérez