Gran remontada del Atlco Tacoronte ante el I’Gara

El Atlco Tacoronte toma ventaja en la eliminatoria de campeones por el ascenso a Preferente al ganar al I’Gara en el último minuto del partido tras remontar un 0-2 adverso.

Aunque el Atlco Tacoronte comenzó el encuentro apretando y llegando al área rival, fue el I’Gara el que primero inauguraría el marcador por partids doble.

El primer gol llegaría a los diez minutos en un saque de esquina que Dah remató impecable de cabeza en el segundo palo picando el balón y colándolo en el fondo de la portería.

El segundo tanto llegaría sólo tres minutos después cuando en un tiro de falta Joany remata el balón lejos del alcance de David.

Con el 0-2 parecía que todo estaba finiquitado y que el I’Gara iba a seguir sorprendiendo en cada llegada al equipo local, fueron precisamente los tacoronteros los que no se rindieron y comenzaron a creer en sus posibilidades.

Así Armiche y Jesús Alexis pusieron a prueba a Perla, pero el guardameta sureño detenía todo lo que llegaba por su área hasta que a falta de siete minutos para el descanso llegaría el primer tanto local.

A los 38 minutos, el colegiado señala penalti por una posible mano de Padrón en el área que lanza Fran a la derecha de perla que a punto estuvo de tocar el balón, pero el esférico bien dirigido por el jugador amarillo encontró el fondo de las mallas.

La segunda mitad fue el Atlco tacoronte el que llevó el peso del partido y el I’Gara llegó en escasas ocasiones al área. Sin embargo el marcador no se alteró hasta los últimos quince minutos de partido.

El empate llegaría de nuevo de penalti en una jugada sin aparente peligro donde Salvi intenta despejar el balón dentro del área y tras rebotarle en el pie, le golpea en la mano. La acción aunque muy protestada por los visitantes sirvió para que el colegiado sin dudarlo señalara el punto de penalti. Fran nuevamente sería el encargado de lanza la pena máxima y conseguir el tanto al engañar a Perla.

Y con un Altco Tacoronte lanzado buscando el gol de la victoria nos situamos en el minuto 90 cuando pablo se aprovecha de un despeje en corto de Perla para controlar el balón e introducirlo en loa meta visitante.

Ficha técnica
Atlco Tacoronte: David, Hugo (Álex 10′), Jorge (Tana 80′), Iván, Mingo, Moisés, Fran, Armiche, Pablo, Iván García, Jesús Alexis.
CD I’Gara: Perla, Padrón, Dah, Azu (Dani 81′), Rancel, Iván, Andriu (José 86′), Jonay, Giovani (Gary 76′), Salvi, Maykel (Migue 3′).

Árbitro: Ángel David Rodríguez Brito, auxiliado por Yapci Acosta Pérez y Yeray Arrocha Martín. Amonestó al local Iván García y a los visitantes Padrón, Jonay y Gary. Expulsó al visitante Salvi y al entrenador Juan Miguel.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el campo Municipal Los Andes de Barranco Las Lajas, Tacoronte perteneciente a la eliminatoria de Campeones de Ascenso a Preferente, ante unos cuatrocientos espectadores. Tarde fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 10 m. Dah.
0-2; 13 m. Jonay.
1-2; 38 m. Fran.
2-2; 74 m. Fran.
3-2; 90 m. Pablo.