Jonay Fernández da esperanzas al Güímar frente al Real Unión

El Güímar toma ventaja en su eliminatoria frente al Real Unión después de remontar con dos goles de Jonay Fernández el tanto de Luisfer y que adelantaba a los capitalinos en el partido de ida de la promoción de ascenso a Preferente.

El primero que empezó probando fortuna fue en Real Unión en pies de Kevin pero su tiro lo atrapó Jonathan por bajo pero el Güímar se fue haciendo con el control del partido teniendo a Jonay como protagonista.

La mejor ocasión de esta primera mitad la protagonizaron los capitalinos a cinco minutos del descanso cuando Luisfer sólo delante de Jonathan chuta demasiado alto cuando podía haber penetrado un poco más y buscar otra opción de remate.

La segunda mitad transcurría con llagadas de unos y otros sin aparente peligro hasta que a los doce minutos tras un saque de esquina lanzado por Kevin lo iba a aprovechar Luisfer dentro del área para coger el balón y golpearlo colándolo ajustado al palo y pasando por las piernas de varios defensores sin que nadie despejase el esférico. Llegaba el 0-1 acogido con éxito por la parroquia visitante que animaba sin parar a los suyos.

El Güímar no se dio por vencido y sólo unos minutos después pudo empatar el encuentro tras ver como primero el portero y luego la defensa sacaban el balón a bocajarro en el misma jugada,

Sin embargo el signo del partido puedo haber cambiado definitivamente cuando a los veinte minutos Óscar en un contragolpe estrella el balón en el larguero.

El Güímar volteó el partido en los minutos finales cuando Jonay Fernández en dos ocasiones lograba batir al portero visitante. Cuatro minutos bastaron para que uno de los mejores jugadores de área de Primera Regional demostrara su talento y lograra que su equipo se llevara la victoria.

Y como no hay dos sin tres, a punto estuvo de nuevo el jugador güimarero de batir a Adrián pero su disparo a la media vuelta salió lamiendo el poste.

Ficha técnica
AU Güímar: Jonathan, Josué, Jonás, Tana, Juanto (Padrón 10′ (Omar 85′), Lardín (Oswaldo 88′), Sergio (Cristo 85′), Luis, Jonny (Kike 68′), Jonay, Fregel.
Real Unión: Adrián, Ena, Carlos Martín, José, Gaby, Carlos Torti, Artemi (Nano 64′), Kevin, Luisfer, Ayoze (Yeray 81′), Óscar.

Árbitro: Airam Fariña Delgado, auxiliado por Cristian Gadella Kamstra y José Santiago bello Cabo. Amonestó a los locales Tana y Fregel y al visitante Ayoze.

Incidencias: Partido disputado la noche del viernes en el campo Municipal Tasagaya de Güímar perteneciente a las eliminatorias de ascenso a Preferente, ante unos cuatrocientos espectadores. Noche fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 57 m. Luisfer.
1-1; 76 m. Jonay.
2-1; 80 m. Jonay.