El Arico vuelve a perder, esta vez en casa ante el Igueste

Imagen de archivoInteresante encuentro el que se disputó el sábado en Arico, donde ambos equipos tenían necesidad de la victoria. El Arico por su delicada situación en la tabla, el Igueste que con sus dos derrotas consecutivas tenía la obligación de ganar, para no seguir cayendo en la tabla clasificatoria.

Fue un entretenido encuentro donde ambos conjuntos se emplearon a fondo. El Arico fue el primeo en pegar por medio de su delantero Brito en el minuto 14. No tarda el Igueste en reaccionar y logra el empate en el minuto 24 por medio de Ayoze. Con empate a un gol se termina la primera mitad.

Comienza la segunda parte, y lo hace con el Arico tomando la iniciativa, empleándose a fondo y apretando en ataque, pero se encuentra con ordenado Igueste en defensa, respaldado muy bien por su guardameta Tiki, que se encarga de resolver todos los problemas que creaba el Arico en su área.

El Arico insiste en la búsqueda del gol, el Igueste ordenado y con buen manejo del balón hace contras peligrosas, que neutralizan la defensa local y el portero Eduardo. Pasan los minutos y el Arico acusa su esfuerzo, es entonces cuando el Igueste empieza a enhebrar jugadas de peligro con una buena circulación de balón, y es el jugador nº 10 Alexander quien en logra el 1-2 en el minuto 74. Reacciona el Arico, no se rinde,  y se echa arriba en la búsqueda del empate, deja huecos atrás que aprovecha el Igueste para crear su fútbol, y en una de éstas situaciones, en una buena combinación de pases al borde del área local, el visitante Alexis con un preciso tiro raso logra el 1-3 en el minuto 79, que deja tocado al Arico, que no obstante nunca dejó de luchar y lo hizo hasta el último momento, de hecho la defensa visitante y Tiki tuvieron trabajo hasta el final.

En definitiva, el Arico queda en una situación delicada ya que está como farolillo rojo, y el Igueste logra sumar tres importantes puntos que lo mantienen en una buena situación en la tabla.

Ficha técnica

U.D. Arico Eduardo, Luis, Fabio, Aythami, Yacomar (Oliver minuto 71), Roberto (Jose minuto46), Alberto, Tato (Joshua minuto 61), Jose, Ayoze (Borja minuto 46) y Francisco (Maswell minuto 46).

C.D. Igueste Tiki, Jesús, Oscar, Danilson, Joel,  Dani (Playa minuto 68),  Nene (Anxel minuto 68), Emma (Alexis minuto 58), Chus (Marcos minuto 61), Alexander y Ayoze (Bruno minuto 72).

Arbitro Javier Pérez Alameda, auxiliado por Carlos Carreño Cabrera y Georgios Mastoras Clemente. Amonestó a los locales Aythami, Oliver y Borja, y a los visitantes  Dani, Danilson y Chus.

Incidencias: Partido disputado la tarde del sábado en el Estadio Municipal de Arico perteneciente a la Liga de Primera Regional, ante unos ochenta espectadores. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

1-0; 14 m. Brito.
1-1; 24 m. Ayoze
1-2 74 m. Alexander.
1-3; 79  m. Alexis