Buen partido del Valle Guerra que derrota al Guancha

Mejoró mucho el Valle Guerra que dio una imagen muy diferente a la del pasado fin de semana, gracias a esto pudo derrotar al Guancha, uno de los equipos situados en zona de play off, a pesar de contar los valleros con numerosas bajas, teniendo que debutar un juvenil, Ramón, en portería, realizando un meritorio encuentro.

Con un comienzo nivelado, ninguno de los dos se pudo hacer con el control del juego de forma clara. Además los acercamientos a puerta, acorde con el desarrollo del juego, también eran alternos. Así, Aarón remató muy cruzado para los visitantes y un chut de Edu, muy peligroso, no encontró puerta por poco.

Pasado el cuarto de hora se puso por delante el equipo guanchero. Una mano de Anto fue señalizada como penalti, que acertó a convertir Aarón, cuesta arriba se le ponía el partido a los del Gregorio Dorta que pudieron encajar el segundo, al rematar Samuel desde cerca, pero la buena intervención de Ramón, lo evitó.

Ya cerca de la media hora llegó la igualada, apareciendo Schlesser dentro del área, para con un buen remate anotar, evitando de este modo que el paso de los minutos generara ansiedad en su equipo. La remontada llegó a falta de dos minutos para el descanso, en este momento, Edu, se zafa de su par con un sombrero y con la derecha acertó a introducirla dentro de la portería.

Buscó el Guancha darle más llegada arriba en el inicio de la segunda parte con los cambios, disponiendo de alguna buena ocasión, como un centro de Abreu, que se paseó sin rematador. En el 54′ se le volvió a complicar la situación a los valleros con la expulsión de Anto por doble amarilla, encajando la igualada diez minutos después, cuando Aarón cabeceó a la red una falta, estando ya en ese momento las fuerzas igualadas tras la expulsión de Edu, al ver la segunda cartulina.

Nuevo golpe para la moral del Valle Guerra que sin embargo no tardó mucho en reponerse. Sólo cinco minutos, ahí y tras un robo en el medio campo, apareció Schlesser a espaldas de la defensa, para encarar la salida del meta, al que bate tras una gran vaselina, refrendando de esta forma el gran partido que realizo el delantero del conjunto de Berto Rodríguez.

Esto obligó a los jugadores de Jorge Dorta a irse más arriba en busca de la igualada, generando alguna ocasión, como un remate de Chichi que se le marchó por poco. Schlesser pudo rubricar su gran partido con un nuevo gol, pero esta vez se encontró con la respuesta de Edgar, rechazando el remate.

La corta diferencia ponía el nerviosismo en las filas locales, ya que cualquier mínimo error podía dejar en nada la victoria y escapársele nuevamente puntos de su feudo, pero la tranquilidad llegó en el 96′, al acertar Juanpe con un remate en el segundo palo con el pié, tras saque de esquina, disipando todas las dudas sobre el triunfo final.

VALLE GUERRA: Ramón; Oli, Guti, Anto, Beltrán, Rayco(Luis, 65′), Saulo(Juanpe, 77′), Alberto, Schlesser(Narsés, 89′), Edu(Maxi, 81′) y Josué(Rodri, 73′).

GUANCHA: Edgar; Samuel(Chichi, 46′), Loren, Cristo(Abreu, 46′), Oli, Airam, Jairo, Aarón, Cheche(Mauri, 70′), Suso(Landi, 68′) y Edu.

ÁRBITRO: Iván Pérez Reyes de la delegación capital, auxiliado por José Adán García Jorge e Iván Pérez Alameda. Expulsó por doble amarilla al local Anto, en el 54, y al visitante, Edu, en el 61′. Amonestó a los locales, Oli, Guti, Alberto y Narsés, así como al visitante, Mauri.

GOLES: 0-1 18′ Aarón de penalti. 1-1 28′ Schlesser desde dentro del área. 2-1 43′ Edu con la derecha. 2-2 64′ Aarón de cabeza tras falta. 3-2 69′ Schlesser en vaselina. 4-2 96′ Juanpe con el pié tras saque de esquina.

INCIDENCIAS: Gregorio Dorta de césped artificial en buenas condiciones, en una noche con ligera llovizna y fresca, ante unos 100 espectadores.