El Añaza vence al Puerto Cruz y le recorta distancias en la clasificación

El conjunto santacrucero derrotó al Puerto Cruz en un gran partido con muy buen ambiente en las gradas y que le sirve para reducir distancias con el equipo norteño en la clasificación. Los portuenses encajan su primera derrota de la temporada aunque logran salvar el average particular con su rival.

Encuentro que enfrentó a los dos primeros clasificados del Grupo 1 de la Primera Categoría Interinsular Tinerfeña donde en los primeros minutos del partido observamos a un Puerto Cruz más decidido a ir por el encuentro, sobre todo por medio de su jugador Lele, que se internó por banda izquierda y centró al área un balón que no llegó a rematar por muy poco su compañero Chupete.

El Añaza trabajaba intensamente en defensa y daba muestras de estar muy concentrado, así evitaba la claridad de las llegadas del conjunto portuense que elaboraba un juego rápido y abierto por bandas con la intención de perforar la meta local.

Poco a poco el Añaza fue neutralizando el juego de su rival y empezó a tocar mejor el balón, así Jorge se introdujo en el área visitante y tras quedarse sólo ante el portero visitante Jonay, chutó a portería, pero el guardameta rechazó el esférico evitando lo que podía haber sido el primer gol del encuentro.

Los locales eran en ese momento dominadores del partido y eso produjo que nuevamente Jorge se internara en el área, disparara a portería rechazando el meta Jonay, pero quedándole el balón a Tinito que muy atento, aprovechaba para a puerta vacía, enviar de cabeza el balón a de cabeza al fondo de las mallas, adelantando así a los suyos en el marcador.

A partir del gol, el Añaza desarrolló sus mejores momentos, dominando y presionando al Puerto Cruz, pudiendo incluso aumentar su diferencia en el marcador por medio de Carlitos que con un disparo raso estuvo a punto de sorprender a Jonay. A poco del descanso fue Cono el que pudo lograr el segundo gol tras el lanzamiento de una falta directa que salió lamiendo el larguero.

La primera mitad finalizó tras un lanzamiento de falta favorable a los norteños por medio de David de Ara que detuvo el meta local Buyo.

En el comienzo de la segunda mitad, el Puerto Cruz salió a por el empate avisando pronto por medio de David de Ara que solo ante Buyo remató pero su disparo fue rechazado por el portero local que envió el esférico a córner, significando el gol del empate, ya que Oscar remataría de cabeza de cabeza el balón logrando el 1-1 cuando corría el minuto dos de juego.

El Puerto Cruz apretaba a raíz del empate, pasando el Añaza por unos momentos de apuros, ya que su rival estaba decido a remontar el marcador. Pero cuando mejor jugaba el equipo portuense y tras una combinación de pases entre Liroe y Carlos finalizó con un pase de éste a Jorge que entraba solo por la derecha y de fuerte tiro lograr batir a Jonay por el lado derecho de su portería. Era el minuto 53 y subía el 2-1 al marcador.

El Puerto Cruz no se rindió y buscó empatar, pero se encontró siempre a un organizado y trabajador Añaza que a la contra intentaba romper a su rival. Pasado el cuarto de hora de juego, Javi Cedrés se metió por la banda izquierda y puso un balón raso, buscando rematador, pero el defensa visitante Oscar logró enviar el esférico a un nuevo córner que volvería a significar otro gol local ya que Gocu remataba de cabeza al fondo de la red en el minuto 62 poniendo el 3-1 en el marcador.

Los norteños iban a reducir distancias en el minuto 74 cuando Lele realizó una internada por la banda derecha y puso un centro al segundo palo que remató Migue, batiendo a Buy. Era el 3-2.

La emoción tras el segundo gol del Puerto Cruz salió a flote de nuevo y el conjunto de Ito Mora lo intentó, pero fueron de nuevo los locales los que tras una contra protagonizada por Carlos Chinea, lograrían el último gol del encuentro, cuando el delantero rojillo logró chutar raso desde casi el borde del área logrando así el 4-2 definitivo.

Con el último gol del Añaza y con el partido casi sentenciado, el Puerto Cruz dispuso con el tiempo cumplido de una buena ocasión por medio de David de Ara, pero su remate de cabeza dentro del área pequeña salió alto. También lo intentó Sergio ya en tiempo añadido, disparando desde fuera del área pero el balón se marchó fuera por encima de la portería defendida por Buyo.

Al final, importante victoria para el Añaza, que logra acercarse al Puerto Cruz en la tabla clasificatoria, acabando también con la imbatibilidad un equipo portuense que quiso y no pudo en el Municipal de Añaza.

Añaza: Buyo, Ramón, Kaká, Chispa (Risco min 68), Cono, Lardín, Jorge (Jose min 57), Víctor (Gocu min 44), Tinito (José min 35), Carlitos (Carlos Chinea min 46) y Liroe
Entrenador: Nacho Castro

Puerto Cruz: Jonay, Cristian, Damián, David Martín, Oscar, Jesús Donato, Lele (Sergio min 77), Chupete (Migue min 72), Edu (Callejo min 46), David de Ara y Adrián
Entrenador: Ito Mora

Arbitro: Ulises Rodríguez Martín, auxiliado por Josué Pérez Hernández y Alexander González González, expulsó al local Risco con roja directa y amonestó a Cono, Tinito, Ramón, José y Carlitos, y por parte visitante amonestó a Óscar y David de Ara.

1-0 Tinito minuto 22
1-1 Oscar minuto 47
2- 1 Jorge minuto 53
3-1 Gocu minuto 62
3-2 Migue minuto 74
4-2 Carlos Chinea minuto 79

Declaraciones del entrenador del Añaza, Nacho Castro.

Declaraciones del entrenador del Puerto Cruz, Ito Mora.