El Realejos remonta al Guancha y se consolida en zona de play off

El Realejos remontó al Guancha en un partido entretenido de muchos goles donde la primera parte fue para el Guancha y la segunda para los realejeros que siempre tuvieron fe en poder levantar un resultado adverso ante un equipo local que pagó caro sus errores defensivos.

El derbi empezó muy disputado por ambos equipos en un gran ambiente de fútbol con muchos aficionados en las gradas, la primera ocasión la tuvo Chola para el Realejos en el minuto 7 pero un defensor evitó el gol bajo palos, la réplica local fue el 1-0 al marcar Jairo tras un córner que sacó Samuelito y un jugador del Guancha saltó más que el defensor realejero y Jairo muy listo y de espaldas adelantó a su equipo. El Realejos no se vino abajo pero le costó mucho crear ocasiones de gol, el Guancha sin embargo no se conformaba con el resultado e intentó buscar algún gol más, eso sí en el minuto 24 fallo de Jairo en la entrega al mandar el balón hacia la zona defensiva de su equipo y allí Abel no aprovechó el error y de tiro cruzado desperdició la oportunidad de lograr el tanto del empate para los visitantes.

De aquí al final del primer tiempo mucha igualdad con mucha disputa y se llegaría al minuto 45 con un pase de Gil en profundidad para Ale que aprovecha la salida en falso del guardameta visitante Joshua al que regatea y a puerta vacía establecía el 2-0 en el marcador ante el delirio de la afición guanchera que estaba disfrutando mucho mientras que el Realejos tenía que responder en la segunda parte para que no se le escapara las opciones en este encuentro, se llegaría al descanso con la justa victoria local en esos momentos.

Se esperaba que el Realejos saliera a por todas en la reanudación y así fue ya que en el minuto 49 el visitante Miguelito tras un buen servicio de un compañero sólo cruzo el balón lejos del alcance del guardameta local Edgar acordanto distancias para los realejeros que se metieron de nuevo en el encuentro sin embargo dos minutos después el local German de un fuerte disparo desde fuera del área que tras dar en el poste terminó colándose en la portería realejera lo que suponía el 3-1 en el marcador aunque el Realejos no se iba a rendir tan fácilmente.

Pudo Samuelito marcar el cuarto para los locales en el minuto 57 pero su remate salió ajustado al poste, sin embargo el Realejos dos minutos después acortó distancias nuevamente esta vez por medio de Sergio Minguillón que de tiro cruzado estableció el 3-2 con media hora todavía por delante para terminar el encuentro. El Guancha notaba la presión del resultado y el Realejos estaba quizás más tranquilo sabiendo que tendría su oportunidad para darle la vuelta al resultado. Pudo lograr el empate Moña para los visitantes en el minuto 66 pero su remate lo sacó Loren bajo palos, sin embargo en el 72 Moña no perdonaba y tras revolverse dentro del área batió al guardameta local logrando la igualada 3-3 y este jugador estaba siendo una pesadilla constante para la defensa local.

Al Guancha le costaba mucho llegar arriba aunque en el minuto 80 Gil la tuvo para los locales cuando regateó al portero visitnate Joshua pero su remate fue al lateral de la red sin embargo un minuto después de nuevo el visitante Moña y de tiro cruzado hizo el 3-4 para su equipo ante la alegría de la hinchada realejera y la decepción de la afición local que no comprendía como su equipo fue capaz de desperdiciar dos goles de ventaja en 2 ocasiones con el 2-0 y posteriormente con el 3-1. La última opción del Guancha para lograr la igualada fue en el minuto 92 en un centro de Loren y Oli de cabeza remató alto ajustado al larguero desperdiciando la opción de haber logrado al menos un punto y se llegaría al final con la victoria del Realejos que tuvo más fe en la segunda parte y supo aprovechar las ocasiones de las que dispuso, además de que la entrada de Moña fue fundamental para darle la vuelta al marcador. Destacar la gran deportividad que hubo durante todo el choque y el gran ambiente futbolístico del encuentro.

Con este resultado el Guancha se aleja en cuatro puntos del Play Off ya que está quinto con 29 puntos y visita el próximo domingo a la UD Tacoronte mientras que el Realejos se consolida en posición de liguilla en quinta posición con 33 puntos empatado con el cuarto Portezuelo y con cuatro de ventaja sobre Guancha y Arguijón sus inmediatos perseguidores y el domingo recibe en Los Príncipes al At. Perdoma.

GUANCHA: Edgar; Ale (Suso, 53′), Chichi (Cheché, 78′), Jairo (Fabi, 71′), Oli, Germán, Gil, Aarón, Loren, Yeray (Airam, 71′) y Samuelito.

REALEJOS: Joshua; Moi, Pablo Galán, Migue, Samu, Majo (Álex, 80′), Miguelito (Adrián, 90′), Chola, Samuelito (Moña, 46′), Abel (Sergio Minguillón, 55′) y Morsa (José Luis, 93′).

ÁRBITRO: Boris Mora Hdez auxiliado por Josué González Pérez y Airam Fariña Delgado. Expuksó al local Cheché por doble amarilla en el minuto 94 (la primera la vió estando en el banquillo). Amonestó por los locales Gil, Aarón y Samuelito y por los visitantes a Miguelito, Adrián en el banquillo y Moña.

1-0: (13′) Jairo de espaldas al aprovechar un barullo dentro del área.

2-0: (45′) Ale tras regatear al portero visitante y a puerta vacía, a pase de Gil.

2-1: (49′) Miguelito a placer al aprovechar un pase de de un compañero.

3-1: (51′) Germán de fuerte disparo tras dar en el poste.

3-2: (59′) Sergio Minguillón de tiro cruzado.

3-3: (72′) Moña tras revolverse dentro del área.

3-4: (81′) Moña de tiro cruzado tras dar el balón en el poste.

INCIDENCIAS: Municipal de Montefrío. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable y calurosa. Ante unos 500 aficionados. Canal 6 grabó el partido y anteriormente fue la presentación de la base del CD Guancha, después del encuentro hubo paella para todos.