El Igueste vence al Candela en un derbi marcado por las tarjetas

El Igueste Caletillas se alzó con la victoria en el segundo derbi candelariero de la semana al derrotar al Club Deportivo Candela en un partido donde los dos equipos llegaban clasificados de distinta manera. Los locales en los puestos de descenso a Segunda Regional mientras que los visitantes metidos en liguilla de ascenso. En estos partidos la diferencia queda claro que no existe entre los dos equipos y más cuando son titulares y juegan como locales en el mismo campo. El partido, a falta de grandes jugadas de gol, se redujo al número de tarjetas mostradas, que con un total de veintiuna, terminaron con hasta seis jugadores expulsados.

En los primeros compases del encuentro, el Candela fue el que dominaba más ante un Igueste que lo esperaba y buscaba la contra para acercarse a la meta defendida por Garoé. Las primeras jugadas de peligro y llegaron en saques de esquina. Rubén envió el esférico a las manos del portero visitante Dani, mientras que Galván hacía lo propio ante Garoé. La primera ocasión clara de peligro la protagonizarían los visitantes en una falta donde Jordi centró el balón al área y Alberto chutó fuera de cabeza en el segundo palo.

<>Pasado el cuarto de hora de juego llegaría el primer gol del partido en un lanzamiento de falta de Jesús al borde del área dónde el balón, después de dar en un defensor, botaba delante del portero visitante y se colaba junto al poste derecho la portería del Candela. Galván intentó el empate para los rojillos tras un saque de esquina de Alberto, en el que obligó a Garoé a hacer una buena intervención.

<>El partido comenzó a deslucirse a falta de diez minutos para el descanso cuando llegaron las primeras expulsiones, Felipe por parte local y Eloy por parte visitante, tras una melé en el área que terminó en un tiro de falta sin consecuencias, llegándose así al descanso de este derbi candelariero.

<>Los primeros minutos de la reanudación fueron para los rojillos. La primera oportunidad llegaría en un saque de falta de Alberto que remató fuera Nene ante el meta Garoé y la segunda sería en un tiro de Alberto que acabó en las manos del portero local que no tuvo problemas para detener el esférico.

<>El conjunto local lo intentaba sobre todo a base de faltas que no llevaban peligro a la portería de Dani. Un tiro previo de Esteban por encima del larguero iba a servir de aviso al segundo tanto de los de Lorenzo Alonso, cuando tras un robo de balón, Ayoze se quedó solo ante el portero visitante y tras regatearlo marcaba de tiro raso. Llegaba así el 2-0 que aumentaba la ventaja del Igueste.

<>Se siguieron sucediendo las oportunidades. Una falta lanzada por Rubén la remataba Miguel y obligaba a un defensa a sacar el balón. Esto sucedía antes que llegaran las nuevas expulsiones que dejarían a los equipos todavía en mayor inferioridad numérica. Los locales se quedarían con nueve jugadores mientras que los visitantes lo harían con ocho. Aún así, el Candela intento reducir distancia en dos jugadas, una de Alberto y otra de Josué que remataron a las manos de Garoé.

<>Los minutos finales fueron trepidantes y cualquiera de los dos equipos pudo haber alterado el marcador. Benjamín la tuvo para el Igueste en dos ocasiones. Primero cuando solo ante Dani chutó y el portero sacó el esférico, desbaratando una clara oportunidad. Minutos después volvería a chutar demasiado cruzado cuando ya se cantaba el gol. Él Candela no iba a bajar los brazos y primero Nene en una buena jugada y finalmente Jordi en un tiro de falta que atrapó Garoé, intentaron en vano reducir distancias en el marcador.

<>CD Igueste Caletillas: Garoé, Felipe, Jesús, Luis, Leandro, Rubén, Jonathan (Sergio, 46′), Alex (Yeyo, 86′), Ayoze, Miguel, Esteban (Benjamín, 61′).

<>CD Candela: Dani, Ander, Galván (Ione, 54′), David, Jesús, Eloy, Alberto, Josué, Nene, Jordi, Oscar.

<>Colegiado Marcos González Hernández toma de la Delegación Capital, auxiliado por Antonio González Plasencia y Adrián Negrín García. Amonestó a los locales Garoé, Jesús, Leandro, Jonathan, Esteban, Yeyo y Benjamín; y a los visitantes Dani, Jesús, Alberto, y Jordi. Expulsó a lo locales Felipe y Ayoze y a los visitantes David, Eloy, Josué y Nau.

<>Goles:
1-0, min. 16: Jesús.
2-0, min. 64: Ayoze.

<>Incidencias: partido correspondiente a la jornada cinco de Primera Regional, disputado en el Municipal de Candelaria. Terreno de juego de césped artificial en malas condiciones y defectuosa iluminación. El partido comenzó con veinte minutos de retraso debido a que no habían terminado los partidos de fútbol base programados entes que el encuentro de los regionales.