El Valeriana consigue los tres puntos en tiempo añadido

Primeros tres puntos del Valeriana en casa conseguidos en el tiempo de prolongación gracias a un gol de Pedro obtenido tras un saque de esquina. El Igueste, que plantó cara, llegó a ir por delante dos veces en el marcador, aunque no pudo aguantar la ventaja.

En una primera parte con escasas oportunidades de peligro, en un partido donde las defensas trabajaron bien, evitando que los delanteros llegaran al área con peligro, las primeras jugadas importantes se produjeron casi al filo de la media hora. Así llegaría el primer gol de los visitantes cuando Migue conseguía adelantar al Igueste logrando el 0-1 en el marcador.

<>Minutos después pudo conseguir el segundo tanto cuando Esteban robó un balón y le dio un buen pase, pero solo delante del portero, chutó demasiado cruzado. A falta de diez minutos para el descanso llegaría el primer gol de los verdiblancos cuando Ayoze centróal área y en boca de gol remataba de cabeza Víctor consiguiendo el empate. Sólo tres minutos más tarde, Ayoze iba a dar un pase perfecto para Esteban, que se quedaba solo ante el meta local Pablo y lo batía de tiro cruzado haciendo el 1-2 y llegando con este resultado al final de los primeros 45 minutos.

<>Al inicio de la segunda mitad de los locales salieron decididos a remontar el partido ya que introdujeron cuatro cambios en los primeros minutos de la reanudación. Aún así fue el Igueste el que mejor estuvo en los primeros instantes. Alex enviaría un balón por encima del larguero, mientras que Jonathan lanzaría una falta ligeramente alto. Al filo de la media hora Toño lograría empatar el encuentro consiguiendo el 2-2 para su equipo.

<>Las oportunidades se siguieron para el conjunto de El Chorrillo. Joel realizó una buena internada y su remate lo terminó rechazando Garoé, e instantes después era Víctor el que obligaba al portero visitante a atajar un balón peligroso por bajo. El Igueste aprovechaba que el Valeriana se iba arriba para buscar las contras, así tras un pase de Leo a Miguel, éste se quedó solo y chutó ante Pablo que sacó el balón con el pie cuando ya se cantaba el gol de los celestes.

<>Los últimos minutos fueron vibrantes en cuanto a oportunidades. Palermo tuvo una buena ocasión cuando se quedó solo delante del portero del Igueste pero chutó alto. A continuación le respondía Flaco para los visitantes, en una ocasión que desbarató Pablo y ya con el tiempo sobrepasado y tras un córner, Pedro lograría en un rechace introducir el balón en la portería candelariera y lograr el tanto de la victoria de su equipo

<>Valeriana: Pablo, Tony (Cubas, 46′), Israel, Ayoze, Anxel (Palermo, 54′), David (Joel, 46′), Oscar (Toño, 52′), Víctor, Yauci, Braulio (Pedro, 80′), Rubén.

<>Igueste: Garoé, Felipe, Pousa (Flaco, 62′), Luis, Alex, Sergio (Leo, 65′), Jonathan, Alex (Yeyo, 68′), Ayoze (Benja, 78′), Miguel, Esteban (Lea, 84′).

<>Colegiado: Ayoze Marichal Herrera, de la Delegación Capital, auxiliado por Marcos Carballo y Johan González. Amonestó a los locales Yauci, Cubas y Palermo ya los visitantes Garoé, Pousa, Sergio, Jonathan, Yeyo y Leo. Expulsó al visitante Álex.