El Puerto Cruz B goleó al Orotava B en el derbi chico

Se jugó en el estadio El Peñón el derbi chico de segunda regional donde el equipo de la villa defraudó en su juego ante el Puerto Cruz en el Peñón, donde salió goleado. El partido en sí fue intenso y con un juego bien triangulado por el equipo portuense donde sus jugadores con una buena técnica superaron a un rival como el Orotava que se esperaba mas de ellos.

En esta primera parte el dominio prácticamente fue del equipo portuense con algunas llegadas a balón parado del equipo de la villa. En el minuto 10, un tiro del portuense Adrián que saca Ayoze en una gran intervención a corner. En el minuto 20, un tiro del visitante Cele sale rosando el palo de la meta portuense, esta fue una de las pocas oportunidades del equipo del Orotava. Ya que en el minuto 27, un centro desde la derecha del jugador local Junior, es rematado por Damián, con un tiro cruzado haciendo inútil la estirada del meta Ayoze.

Seguidamente, en el minuto 28, una jugada rápida de Miguel Hernández , se va hacia el área visitante y ante la salida del portero le cruza el balón, consiguiendo el segundo gol para el equipo portuense. Termina esta primera parte con ventaja local de dos goles a cero.

En esta segunda parte el dominio fue alterno, con algunos ataques del equipo visitante que fueron bien solventados por la defensa y el portero local. Registramos por parte visitante ocasiones para Yeray Toro y Cele, pero sus tiros salieron rozando el larguero de la meta local. Minuto 65, jugada por la izquierda de Aythami, consigue dar un pase interior sobre Axel, que bate de cerca a Ayoze. Nuevamente, en el minuto 78, el jugador local Axel desde el borde del área consigue disparar y el balón entra junto al palo derecho ante un sorprendido Ayoze, consiguiendo el cuarto gol para su equipo y el segundo de su cuenta particular.

Llegamos al final del partido con esta olgada victoria del equipo portuense, que estuvo muy serio en defensa y con un centro del campo que ató bien las contras del equipo orotavense y unos puntas muy hábiles en su juego.

Alineación presentada por el C.D Puerto Cruz B: Samuel, Miguel Pérez (min 62 Jorge), Aythami, Tito, Miguel Rguez, Jose, Junior (min 73 Oscar), Damián (min 67 Fumero), Miguel Hernández (min 65 Marcos), Adrián, Rayco (min 60 Axel). Entrenador: Gilberto Pérez.

Alineación presentada por la U.D Orotava B: Ayoze, Tana, Zula (min 46 Cano), Gato, Víctor, Oswaldo (min 62 Borjita), Nauzet, Cele, Pitu, Mario (min 46 Yeray Toro) y Manolito. Entrenador: Rayco Mesa.

Árbitro: Jose Miguel Martín Carballo. Auxiliares: Marcos Jacinto Jimenez y Josué Glez Pérez. Todos del colegio norte.

Amonestaciones al CD Puerto Cruz B: Miguel Pérez, Tito, Jose, Damián y Jorge

Amonestaciones al U.D Orotava B: Víctor, Gato, Oswaldo, Yeray Toro.

Goles: 1-0 min 27, Damián 2-0 min 28 Miguel Hdez 3-0 min 65 Axel 4-0 min 78 Axel

Incidencias: Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Unos 100 espectadores. Tarde agradable.

Crónica y fotos: Carmelo Rguez. (Mon) – El Peñón Puerto de la Cruz