El Tenerife B golea tras realizar un buen partido

Triunfo de forma clara del Tenerife B, ante El Cotillo, después de realizar un buen partido, siendo superior al conjunto majorero que tras encajar el primer gol se vino abajo. Con este triunfo el filial se instala cómodamente en la zona media, a su vez que su oponente pierde su posición de play off.

Intentó presionar el conjunto entrenado por Miguel Santana al filial, logrando durante el primer cuarto de hora tenerlo sin posibilidad de generar ocasiones de gol. Pero en la primera vez que no lograron frenar la creación de juego de los blanquiazules, culminó en el primer tanto.

Tras una buena combinación de la línea ofensiva, se puso por delante la escuadra de quico de Diego. El balón acaba en banda izquierda, desde donde Ale pone al área y allí aparece Giovanni, para empujarla.

A partir de ese momento ejerció de forma más clara el control el conjunto local. Pasada la media hora llegó el segundo. Bolaños, encontró el espacio para poner un balón a espalda de la defensa, lugar por el que apareció Ale, para tocar sutilmente ante la salida de Agoney y lograr de esta forma el segundo.

Antes del descanso dejó sentenciado el triunfo el Tenerife B. Primero avisó Giovanni de que no se iba a conformar con un solo gol en su cuenta, pero no precisó en su golpeo que se marchó junto al poste. Si acertó en el 43′, tras calcar de forma casi idéntica la jugada del primer gol, aunque esta vez el pase fue de Adrián García, después de marcharse de varios rivales en una jugada individual, que nuevamente el delantero, aún en categoría juvenil, sólo tuvo que empujarla.

Con estas perspectivas la segunda parte se planteó de forma más cómoda y relajada para los tinerfeños, aprovechando en determinados momentos El Cotillo estas circunstancias para acercarse a la portería con cierto peligro. En una de ellas y tras irse Caliche por la derecha y llegar a la línea de fondo, puso atrás, para que Pedro rematara, yendo el balón a dar con el larguero y salir fuera.

Amplió ventaja el filial en el 67′, en ese minuto y tras una segunda jugada, el balón acaba en la frontal, llegando a botas de Armando que colocó el balón dentro de la portería por la escuadra, un gran gol que despejaba cualquier duda sobre el ganador del encuentro.

A partir de aquí tuvieron más presencia en ataque los majoreros, con un jugador referente, Jonathan Sesma, dejando muestras de la calidad que todavía conserva en su juego. A punto estuvo de recortar, tras un remate de cabeza, que se le marchó un poco alto tras centro de Iván desde la derecha.

A falta de dos minutos para el final fue cuando pudo recortar El Cotillo, gracias al gol de Héctor que remató desde dentro del área, no dando el partido para nada más y dejar el triunfo claro para el Tenerife B tras tres jornadas sin haberlo podido conseguir.

TENERIFE B: Dani Hernández; Óscar, Nahuel, Armando, Fede, Adrián Plaza, Adrián García(Víctor, 75′), Gopar, Giovanni(Héctor, 68′), Bolaños(Sergio Simón, 52′) y Ale.

EL COTILLO: Agoney; Alberto, Josito, Mamadou, Richard, Iván, Héctor, Kawi, Caliche(Mario, 77′), Pedrito(Sandro, 75′) y Sesma.

ÁRBITRO: Yapci Acosta Pérez de la delegación norte, auxiliado por Belinda Castilla y Moisés Díaz. Amonestó a los locales, Óscar y Nahuel, así como a los visitantes, Josito y Richard.

GOLES: 1-0 15′ Giovanni, tras pase de Ale. 2-0 31′ Ale ante el meta. 3-0 43′ Giovanni, tras pase de Adrián García. 4-0 67′ Armando desde fuera del área por la escuadra. 4-1 88′ Héctor desde dentro del área.

INCIDENCIAS: Ciudad deportiva Javier Pérez, césped natural en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores en una mañana soleada.