Importante triunfo del Icodense ante el San Juan

Gran triunfo del Icodense en un buen partido al derrotar 4-1 a un At. San Juan que hacía tiempo que no perdía como visitante pero que hoy no pudo ante el cuadro local que estuvo mucho mejor que su rival.

Comenzó el equipo visitante avisando en su primera ocasión en el minuto 10 por medio de Yeray que lanzó con intención rozando la escuadra de la portería local pero se marchó un pelín desviado, en cambio la réplica del Icodense fue por medio de Danilo en el minuto 12 donde dispara fuerte y el portero visitante Dani rechazó con el pie.

A partir de aquí el Icodense se hizo con el partido y con las ocasiones de gol, en el minuto 20 Óscar centra y Danilo remata pero paró Dani, un minuto después fue Iván quien disparó rozando el palo y en el minuto 27 fue Pirri quien lanzó alto en una gran jugada y la oportunidad más clara para los locales la tuvo Pirri en el minuto 28 al rematar desde larga distancia al poste de la portería visitante.

El At. San Juan ya no llegaba con peligro a las inmediaciones de la portería de Alberto y las 2 últimas ocasiones de la primera parte fueron del Icodense, en la primera fue Besay en el minuto 31 quien dispara y rechazó Dani el balón y en la segunda fue Danilo quien tuvo la ocasión en el minuto 43 y el guardameta visitante volvió a detener el lanzamiento del peligroso delantero local, llegándose al descanso con la igualada inicial 0-0 en un resultado que no era justo ya que el Icodense merecía irse ganando al intermedio.

En la reanudación ambos equipos salieron decididos a romper el empate inicial y se vivió un partido con incertidumbre en ambas áreas, aunque fue el Icodense quien abrió el marcador en el minuto 62 en un gran disparo de Óscar desde fuera del área que tras dar en el poste se lo traga el portero visitante que no pudo atajar el lanzamiento potente del jugador local poniendo el 1-0 en el marcador.

A partir de aquí el At. San Juan buscó el empate pero no creó ocasiones claras de gol, mientras que el Icodense a la contra buscó la sentencia que llegaría en el minuto 70 al rematar Pirri el buen pase de Danilo para hacer el 2-0. No se rindió el conjunto visitante pero encajó el tercero en el minuto 83 cuando Besay aprovechando un rebote del portero Dani y a puerta vacía hacía el 3-0. Acortó distancias el equipo santacrucero por medio de Ima al rematar de cabeza una falta en el minuto 88, pero Edu Pinocho de cabeza tras un córner en el minuto 94 hacía el 4-1 que ponía la puntilla para los visitantes.

Al final victoria justa y merecida del Icodense que salvo los 10 primeros minutos de partido, en el resto fue mejor que el At. San Juan y ha logrado 3 puntos fundamentales que le colocan con 18 puntos que podrían ser 21 si mantiene la victoria parcial ante el Charco del Pino en los 5 minutos que faltan por disputarse y que ahora después del parón liguero tiene una difícil visita a Barranco Las Lajas ante el At. Tacoronte mientras que el At. San Juan ve frenada su marcha como visitante tras 4 victorias consecutivas en sus 4 últimas salidas, sigue con 26 puntos y ahora recibe después del parón al Gomera en María Jiménez.

UD ICODENSE 4 (0)
ATL. SAN JUAN 1 (0)

UD ICODENSE: Alberto; Josué, Raúl, Óscar, Yeray, Pirri (Edu Pinocho, 79′), Iván (Fajardo, 85′), David Luis, Danilo, Chola (Jesús, 61′) y Besay (Martín, 89′).

ATLÉTICO SAN JUAN: Dani; Andros, Willy (Toño, 66′), Ima, José, Chus (Fufo, 58′), Ado (Chinea, 34′), Bicho (Migue, 71′), Cristian (Javi, 46′), Yeray y Luis.

ÁRBITRO: Jhovani Ossa Hernández. Amonestó a los locales Iván y Chola; así como a los visitantes Luis y Chinea.

GOLES: 1-0: (62′) Óscar. 2-0: (70′) Pirri. 3-0: (83′) Besay. 3-1: (88′) Ima. 4-1: (94′) Edu Pinocho.

INCIDENCIAS: El Molino. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada, unos 200 espectadores. Noche muy fría.