Saúl marcó la diferencia entre Añaza y Tejina

El Añaza volvió a ganar en casa.

• En esta ocasión a un batallador Tejina que animó el encuentro gracia a su tesón, pero el hat trick de Saúl ya había puesto tierra de por medio y el partido no dio para más.

Encuentro con dos conjuntos que llegaban con una diferencia de tres puntos favorable al Añaza, por los que ambos contrincantes buscaban: uno el distanciarse y otro acercarse lo más posible.

Comenzaba el partido y cuando aún no se llegaba al primer minuto, se producía un pase de Ale Rivero sobre Saul, esté último dentro del área escorado a su derecha dispara dentro del área alto.

• Un minuto más tarde una indecisión defensiva dentro del área por parte del Tejina, no la perdonaba Saúl marcando el 1-0.

El Tejina tras el gol quedaba desarbolado y el Añaza dispondría de otra nueva oportunidad por medio de su goleador Saúl:

• quien a los cinco minutos de juego en una bonita tijereta el balón se iba al poste izquierdo de la portería visitante, cuando se cantaba el gol.

Un minuto más tarde en un nuevo ataque por banda derecha, el conjunto local forzaba un saque de esquina, que ejecutaba Ale Rivero, llegando el balón a Jonay, y este cerca del área pequeña disparaba, pero el balón se iba rozando el larguero.

El conjunto tejinero poco a poco se iba recuperando.

El Añaza se replegaba un poco y a la contra con «dos – tres pases»  buscando en largo a Saúl, ponía en dificultades al Tejina.

• De esta manera y de nuevo Saúl, cuando se sobrepasa el cuarto de hora de juego, recibía un balón de espalda a unos metros fuera del área, se giraba tras control, se iba de dos defensores adentrándose en el área, disparando a gol. Pero el balón se iba fuera raso ajustado al palo izquierdo de Andrew por muy poco.

El Tejina lo intentaba de lejos con un disparo de Sergio Cecilia desde la frontal del área, y el portero local Miguel detenía bien.

Dos minutos más tarde, lo volvería a intentar Sergio Cecilia en un disparo a la media vuelta desde la frontal del área local, pero su balón daba en el cuerpo de un defensor.

El conjunto visitante ya había logrado meterse en el partido:

• y pasada la media hora forzaba un córner por banda derecha, y tras su lanzamiento Mikel remataba de cabeza picando abajo el balón, pero detenía el portero local Miguel.

Eran los mejores momentos del Tejina, tocando mejor el balón y dejándose ver con más frecuencia por el área rival.

• En una llegada al borde del área local Dani Marrero disparaba, y Miguel con la punta de los dedos enviaba a córner un envenenado balón.

Cuando casi se llegaba al minuto cuarenta de juego:

• en una rápida contra del Añaza, de nuevo Saúl, ganaba en velocidad a los centrales del Tejina, y en el «mano a mano» dentro del área con Andrew, regateaba a este tras amago, y con la puerta para el solito, enviaba el balón al fondo de la portería tejinera, subiendo el 2-0 al marcador.

El Tejina intentó acortar distancias, cuando Rodrigo quedaba solo ante Miguel pero desperdiciaba una buena ocasión para marcar, a un minuto del cuarenta.

Se llegaba al minuto 45:

• y de nuevo en una contra el Añaza por banda la banda derecha forzaría un córner, que ejecutaba Ale Rivero, y Saúl en un espléndido remate de cabeza sobre el primer palo, lograba el 3-0.

Después del tercer gol local no hubo tiempo para más y el colegiado decretaba el final de la primera parte.

La segunda daba comienzo con un cambio táctico del Tejina:

• Metiendo un atacante Danilo, por un defensa Mikel, con el fin de buscar mordiente arriba, e intentar acortar distancias en el marcador.

El Tejina no se amilanó, buscó el gol, pero fue al contrario, ya que:

• el Añaza cuando se llevaban doce minutos del reinicio, tras un ataque por el lado izquierdo el balón llegaba dentro del área para Ale Rivero, a quien le hacían penalti, que ejecutaba Jonay poniendo el 4-0 en el marcador.

A partir del cuarto gol local, el presagio era que el Tejina aguantaría como pudiera.

El Añaza incluso podría ampliar el marcador, visto lo visto hasta entonces, pero no fue así, el conjunto tejinero no se vino abajo, no le viró la cara al partido y buscó el gol:

• Creando ocasiones como la de Juanito a los 60 minutos, con un buen disparo desde fuera del área, que saldría fuera por muy poco, ajustado al palo izquierdo de la portería defendida por Miguel.

El Tejina que seguía intentándolo, encontraría su fruto cuando:

• Danilo por la izquierda recibía un pase, controlando el balón en un lateral del área visitante dando unos pasos, disparando a portería, y el balón se colaba por el palo derecho de la portería local, cerca de la escuadra. Un bonito gol que daba premio a la actitud del Tejina en el campo (4-1).

El gol del Tejina espoleaba algo al Añaza, y era su jugador Jonay quien pudo marcar y ampliar la ventaja con un disparo dentro del área que si iba ligeramente alto.

• Esto no acobardó al Tejina que ahora quería maquillar el resultado, y lo intentó mediante un disparo de Dani Marrero, pero Miguel en buena intervención detenía.

El Añaza respondía con una buena combinación de balón:

• En ataque de Goku y Enzo, con llegada del esférico a Saúl, quien ponía atrás para que Xavi rematara desde fuera del área y el balón salía lamiendo el larguero.

En la recta final del encuentro las ocasiones se sucedían en una y otra portería.

Y fue el Tejina en un ataque por banda izquierda, su jugador Juanito metía un pase al punto de penalti sobre Airam, quien viniendo desde atrás se adelantaba a la salida del portero Miguel, metiendo la punta del pie, logrando por abajo perforar la portería local. Era el 4-2.

El Tejina lograba maquillar el resultado, y quiso pasar al acercamiento en el marcador:

• Y a punto estuvo de conseguirlo, cuando Airam se colaba por banda derecha  hasta la línea de fondo, y desde allí ponía un balón raso que remataba Danilo dentro del área pequeña , pero el balón se le iba por arriba, perdiendo la ocasión de poder ponerse a tan solo un gol.

Después de esta buena ocasión para el Tejina, el Añaza puso más orden y contundencia en defensa e intentó que las cosas no se le complicaran; lo que consiguió hasta el pitido final, donde lograba tres nuevos e importantes puntos ante un incasable Tejina.

VER LAS FOTOS DEL ENCUENTRO

A.D. Añaza:

Miguel, Cristian, Jou, Colea, Ale Delgado, Xabi, Ale Rivero (Luis, 59´), Vitito (Goku, 54´), Saúl, Jonay (Nene, 77´) y Kevin Alvarez (Enzo, 67´).

Entrenador: Nacho Castro.

C.D. Unión Tejina:

Andrew, Antonio (Jorge, 82´), Ismael, Oscar, Mikel (Danilo, 45´), Alonso, Rodrigo (Airam, 62´), Jonay, Dani Marrero, Juanito (Nata, 88´) y Sergio Cecilia.

Entrenador : Toño Dorta.

Diego Diaz Cota (Sur) auxiliado por Daniel Velázquez Rodríguez y Airam José Correa González, amonestó por parte local a Kevin Alvarez y Saúl y a los visitantes  Sergio Cecilia y Airam.

• 4-2 ; Airam minuto 84.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal María José Pérez (Añaza), perteneciente a la decimosexta jornada de la categoría Interinsular Preferente, ante unos 100 espectadores, terreno de juego pidiendo ya una renovación en su césped sintético.