Sufrido triunfo del Guancha ante un I’Gara que nunca se rindió

El Guancha logró una victoria sufrida en el que llegó a ir 3-0.

Pero el I’Gara reaccionó rápido y tuvo una opción de igualar, mientras que los locales tuvieron 2 oportunidades también para sentenciar y no lo aprovecharon.

El encuentro comenzó con un posible penalti a favor del I’Gara, no señalado.

• Y una ocasión en la jugada posterior, en el minuto 5, del local Dani Chori. Pero Marcos de un paradón evitó el gol del Guancha.
  • Mientras que 8 minutos después, fue el local Jesús Torres quien remató fuera de cabeza. Una ocasión clarísima tras saque de esquina ejecutado por Mechi.

En el minuto 19:

• El visitante Bacary se queda sólo, pero Julio con un paradón evitó que los sureños se adelantaran.

En el minuto 34:

• El Guancha se adelanta en el marcador al marcar Andrés de tiro cruzado.

Y 3 minutos después de nuevo Andrés a placer tras pase de Mechi establece el 2-0.

Lo que supuso un golpe duro para el I’Gara.

Se llegaba al descanso.

Tras la reanudación:

Posible penalti no pitado a favor del Guancha.

Mientras que el I’Gara tuvo una buena oportunidad por medio de Bacary en el minuto 55:

• Pero gran parada de Julio que envió a saque de esquina.
  • El saque de esquina lo ejecuta Emilio, y Álvaro sólo de cabeza remata fuera, desaprovechando la ocasión de los sureños de acortar distancias.

En el minuto 61:

Antonio remató cruzado para los visitantes.

En el minuto 62:

Jesús Torres aprovecha el gran pase de la muerte de Jairo para establecer el 3-0.

Pero 1 minuto después Emilio marca por la escuadra, era el 3-1.

En el minuto 69:

Bacary acortó distancias al marcar por bajo sólo ante Julio tras irse por velocidad de la defensa guanchera.

Incluso la siguiente jugada de ataque Emilio:

• Donde saca una falta. Pero un jugador visitante no llega por los pelos a contactar, con el balón que se quedó Julio evitando la igualada.

De aquí al final los sureños apenas crearon ocasiones para lograr la igualada y el Guancha tuvo sobre todo una falta que ejecutó Andrés.

En el minuto 89:

• Marcos de un gran paradón evitaba el cuarto gol de los locales.

Se llegaría al final con la apretada victoria de los norteños por 3-2.

Que le supone un importante respiro en la clasificación, todo lo contrario que el I’Gara que necesita reaccionar lo antes posible para salir del descenso.

• El Guancha se sitúa con 12 puntos fuera del descenso y el próximo sábado visita el Salvador Ledesma para medirse al Aviacar Vera.
  • Mientras que el I’Gara sigue en descenso con 9 puntos y el próximo viernes recibe en el José Antonio Fumero al Florida.

Guancha:

• Julio, Samuel, Fran (Raúl, 87´), Aarón Fuentes, Óliver, Mechi, Andrés, Chichi (Jairo, 59´), Jesús Torres (Omar, 67´), Javi Suárez (Martín, 72´) y Dani Chori (Marco, 55´).

I’Gara:

• Marcos, Álvaro, Jorge (Jonay, 90´), Álex, Antonio, Mendoza (Aliu, 77´), Emilio, José Luis, Palermo (Alexis, 46´), Bacary y Asdrúbal (Yeray, 66´).

Dasiel García Cruz de la Delegación Norte.

Auxiliado por: Javier Sosa Mesa y por Ángelo José Infantino Luis.

• Amonestó al local Dani Chori, y por los visitantes a Álvaro, Mendoza, Jonay y Aliu.

• 1-0: (34′) Andrés de disparo cruzado.
  • 2-0: (37′) Andrés a placer a pase de Chichi.
  • 3-0: (62′) Jesús Torres a placer tras buen pase de de muerte Jairo.
  • 3-1: (63′) Emilio por la escuadra.
  • 3-2: (69′) Bacary bate a Julio por bajo.