Buen comienzo liguero con triunfo a domicilio del Santiago del Teide

El Guargacho plantó cara y buscó el partido siempre, a pesar de quedarse hasta con dos de menos, ante un buen Santiago del Teide  que supo manejar bien la situación y llevarse los tres puntos.

• Partido que se inició con buenas ocasiones para el conjunto local, que pudo haberse puesto por delante en el marcador durante los primeros cinco minutos, pero fue incapaz de definir.

En una contra del partido Fabián cometía un penalti sobre el delantero visitante Tito, lo que le costaba la expulsión, cuando solo había transcurrido veinte minutos de encuentro.

Tito lanzaba el penalti, pero el balón se marchaba fuera.

A pesar de tener uno menos, el partido seguía con el Guargacho dominando, ante un Santiago que esperaba bien atrás para salir a la contra.

• Y le dio resultado, ya que antes de llegarse al minuto 40, un buen pase del visitante Omar dentro del área sobre Joan, y éste se encargaba de batir a Rudy, era le 0-1.

Antes de llegarse al descanso, el Santiago volvería a golpear el marcador, cuando desde fuera del área de Palenzuela metía un chutazo impresionante, colando el balón por toda la escuadra de la portería local, era el 0-2.

En el reinicio el Guargacho salía dispuesto a acortar distancia y meterse de lleno en el partido.

Así cuando aún no se había llegado a los diez minutos, en una contra del Guargacho llegaba el balón a Santi, quien llegaba al borde del área visitante, y de un fuerte disparo lograba batir a Aridany, suponía el 1-2.

• El gol de Santi espoleó mucho al Guargacho que ahora sí, se vio metido en el partido por la cercanía en el marcador.

Fue 5 minutos más tarde cuando Tano en jugada individual se metía en el área visitante forzando un penalti señalado, que transformaba Emilio en el 2-2.

El partido se ponía muy interesante con el empate.

A partir del empate, el partido se ponía muy interesante con un Guargacho que pese a jugar con uno menos, seguía intentado buscar ponerse por delante en el marcador.

• Pero pocos minutos más tarde, en una contra del Santiago, Tito se metía dentro del área y de puntera, ponía el 2-3.

Casi a renglón seguido del tercer gol visitante, era expulsado con roja directa, el jugador del Guargacho Jonay , cuando aún no se había llegado a los veinte minutos de la segunda mitad, por lo que el Guargacho se quedaba con nueve jugadores en el campo.

El Guargacho lo tenía muy complicado, y pese a esa inferioridad numérica lo intentaba, pero sin inquietar seriamente la portería rival.

• El Santiago del Teide sabía esperar y hacer daño a la contra.

El conjunto visitante a un minuto de los 90 se quedaba con diez al ver Palenzuela la segunda amarilla, y ya en la prolongación su jugador Joaquín veía la roja directa, por lo que también se quedaba con dos menos.

Al final se trató de un 9 contra 9.

• Ya en un nueve contra nueve, el Guargacho intentó ir a por la igualada, pero se encontró con una contra del rival, y de esta forma Tito en una jugada personal, ponía el balón atrás para que su compañero Marcos fusilara, haciendo subir el 2-4 al marcador.

Instantes más tarde se llegaba al final de un encuentro con un sin fin de protestas y desajuste.

La victoria se la llevaba el conjunto de Santiago del Teide, del que hay que pensar que probablemente   será un equipo animador de la liga en la presente temporada.

U.D. Guargacho

• Rudy, Albert, Josito, Fabián, Ángel (Gustavo, 64´), Marcelo, Baba, Jonay, Tano, (Robert, 57´) Emilio (Mati, 81´) y Santi

EMF Santiago del Teide:

• Aridany, David, Javi (Mario, 53´), Tana, Miguel (Santi, 73´), Palenzuela, Juanka, Omar (Joaquín, 79´), Tito, Luisma y Joan (Marcos, 70´)

Arbitro:

José Javier Pérez Reyes (Sur)

• Por parte local expulsó con roja directa a Fabián y Jonay y amonestó a Emilio y Alberto.
  • Por parte visitante expulsó a Joaquín con roja directa y a Palenzuela con doble amarilla, y amonestó a Tana, Miguel, Omar y Juanka.