Triunfo importante del Orotava ante el Icodense

Victoria importante del Orotava por 1-0 ante el Icodense en un partido donde los locales en la primera mitad pudieron irse al descanso con ventaja ya que tuvieron claras ocasiones y sin embargo en la segunda fueron los visitantes quienes tuvieron más ocasiones pero sin embargo los orotavenses marcaron el gol del triunfo en este período.

Empezó fuerte el conjunto de Patricio de Ara jugando bien por las bandas y ya en el minuto 5 Adrián Gutiérrez pudo marcar para el Orotava pero mandó el balón alto mientras que la réplica del Icodense fue un cabezazo de Adolfo que remtató fuera y no aprovechó una salida en falso del guardameta Jonay. Luego doble ocasión para el Orotava en los minutos 7 y 8, en la primera oportunidad Roberto Yanes dispara y Alberto sacó el balón con el pie y en la segunda fue Pablo quien remató de cabeza y el balón se fue al poste.

Al Icodense le costaba crear peligro ante la portería local, incluso el conjunto local pudo adelantarse en el minuto 28 en una ocasión clarísima de Cachi que sólo y a bocajarro dispara y un defensor visitante bajo palos evitó que los orotavenses se adelantaran. De aquí al final de la primera parte hubieron 3 ocasiones más, Pirri en el minuto 37 lanzó una falta y se fue por encima del larguero y la más clara para los icodenses en el minuto 43 cuando este mismo jugador vio adelantado al portero local Jonay y su disparo se fue al larguero perdonando lo que podía ser el 0-1 y la última ocasión de la primera parte fue para el local Pocha que con la izquierda estuvo a punto de batir al cancerbero visitante Alberto.

Se llegaría al término de la primera parte donde el Orotava perdonó claras ocasiones para irse con ventaja al descanso y no estuvo acertado y por contra el Icodense no aprovechó la clara ocasión de Pirri para adelantarse en el marcador.

En la continuación ambos equipos salieron dispuestos a adelantarse en el marcador, en los minutos 54 y 57 el Icodense por medio de danilo y Besay pudo adelantarse pero sus disparos salieron ajustados al palo de la portería de Jonay, en cambio quien no perdonó en su primera ocasión de la segunda parte fue el local Sergio que tras un buen pase de Roberto Yanes, dispara fuerte y raso pegado al palo de Alberto y le batió haciendo el 1-0 en el minuto 60 ante la alegría de los jugadores locales y los aficionados.

A partir de aquí el Icodense se fue con todo en busca del empate mientras que los locales intentaban a la contra matar y sentenciar el partido, el conjunto de Jaime de Paz tuvo el empate sobre todo en el minuto 82 en un fuerte disparo de Aarón que el portero orotavense en una gran parada evitó y ya en el minuto 90 fue el visitante Pirri quien disparó desde fuera del área pero el portero del Orotava atrapó el esférico.

Sin más se llegaría al término del partido donde en la primera parte el Orotava debió irse al descanso con ventaja por las claras ocasiones que tuvo mientras que en la segunda el Icodense pudo conseguir la igualada pero no estuvo acertado ante la portería local.

OROTAVA 1 (0)
ICODENSE 0 (0)

OROTAVA: Jonay; Óscar (Javier, 78′), Brian, Borja , Sergio, Cachi, Eri (Eduardo, 51′), Pocha (Boli, 64′), Roberto Yanes, Adrián Gutiérrez y Pablo (Maikel, 88′).

ICODENSE: Alberto; Josué (Aarón, 70′), Nano , Yeray, Adolfo, Martín (David Luis, 58′), Besay (Fajardo, 79′), Iván (Ricar, 85′), Danilo, Pirri y Damián Chola (Edu Pinocho, 53′).

ÁRBITRO: Josué González Pérez. Expulsó al visitante Nano (91′) con roja directa (ya tenía una amarilla). Amonestó a los locales Óscar, Borja y Pocha; así como a los visitantes Yeray y Adolfo.

GOL: 1-0: (60′) Sergio de tiro raso tras pase de Roberto Yanes.

INCIDENCIAS: Los Cuartos. Terreno de juego en buenas condiciones. Buena entrada, unos 200 espectadores. Tarde fría. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pepe Galindo.