Victoria in extremis del Guargacho

El Guargacho logró tres puntos importantes en los minutos de prolongación de su partido ante el Igueste, lo que le permite aumentar diferencias con los últimos puestos de la tabla y afrontar de manera más tranquila las próximas jornadas.

Encuentro que ser desarrolla durante todo el tiempo sin un claro dominador, con pocas ocasiones para ambos, y donde el Guargacho tuvo más acierto y se llevó los tres puntos en litigio.  El equipo local logra adelantarse en el marcador en el minuto 12 por su jugador Max tras rematar un balón que venía rechazado por a defensa del Igueste.

Con el resultado de 1-0 se llega al descanso. En la reanudación el Igueste se libera poco a poco de la presión que le había ejercido el Guargacho en el primer tiempo. El partido sigue con un planteamiento de forcejeo en el centro del campo, ya que ninguno de los dos contendientes quiere perder la parcela central.

Se producen llegadas de uno y otro pero que son abortadas por las defensas de ambos. En éste toma y daca, es el visitante Anxel en el minuto 85 quien se interna por banda y pone un balón perfecto a Bruno, quien consigue el 1-1 en el marcador. Cuando ya se firmaba el empate, y tras una prolongación de 5 minutos,  en un balón lanzado en profundidad es el local Alejandro quien recoge el esférico  escorado en banda izquierda se mete en e área por velocidad y eleva el balón ante la salida del meta Tiki  y consigue un precioso tanto en el minuto 94, que al mismo tiempo supone la victoria local, manifestándose la fiesta del Guargacho y la decepción del Igueste, que no se podía creer lo ocurrido.

U.D. GUARGACHO:  Néstor, Miguel (Acecpio m 67), Rayco (Pedro 67m . ), Aythami, Dembani, Miguel, Aythami Pérez (Fernando 70 m.), José Miguel, Edgar (Alejandro 60 m.) , David y Max (Juan 67 m.)

C.D. IGUESTE: Tiki, Anxel, Oscar, Danilson, Chori (Samuel 70 m.) , Aexander, Chús (Jordi 60 m.), Nene, Badayco (Freeman 67 m.), Emma (Dani 57 m.) y Vieja (Bruno 75 m.)

Arbitro : Luis Caros Ossa Hernández, auxiliado por Cipudio Renano y Jonás Camarco, amonestó a los locales Aythami Díaz, Aythami Pérez y Acecpio, y con doble amarilla y expulsión  a David. Por parte del equipo visitante a Oscar, Badayco y Dani, con expulsó por  doble amarilla a Danilsón. Buena actuación.

Incidencias: presenciaron el encuentro unos 80 espectadores, con noche fresca en un campo en buenas condiciones.