2 – 0. Justo triunfo del Puerto Cruz ante un Puertos de Las Palmas que no dio la talla

El Puerto Cruz resolvió ante el Puerto Las Palmas con dos goles antes del descanso. La primera parte fue dominada claramente por el equipo local. El conjunto grancanario sólo llegó a las inmediaciones de Josué en acciones a balón parado. Su oportunidad más clara se produjo antes del cuarto de hora, cuando un centro de Alex Ratón fue despejado con apuros a saque de esquina por el meta norteño.

Los portuenses abrieron el marcador en el minuto 17 en una gran jugada de Atasar que se va de tres contrarios,
consigue darle un gran pase interior sobre Lele que culminó cruzando el balón ante la salida del portero rival.
El 2-0 llegó en una buena contra de Jonay, que llega hasta la línea de fondo consigue centrar y remata Atasar cruzando el balón al segundo palo haciendo inútil la estirada del portero Jorge. Este segundo tanto fue de bella factura.

Tras el descanso, el Puerto Cruz se relajó y el dominio fue alterno. Significar sólo dos jugadas claras para los grancanarios. A la media hora, Erick mandó un balón a la madera tras rematar un saque de esquina. En la recta final, una falta sacada por Andy obligó a Josué a intervenir a fondo con una gran estirada desviando el balón a corne, cuando ya se colaba por toda la escuadra de su portería. Lele y Atasar fueron los hombres más activos en las filas locales durante estos segundos 45 minutos.

En resumen buen partido del puerto cruz que logra un importante triunfo, en este comienzo de esta segunda vuelta y se mantiene en los puestos altos de la clasificación.

C.D.PUERTO CRUZ
Josué; Jonay, Pablo, Lucas, Santi; Jesús (Chupete, 79′), Cristo, Atasar, Jairo (Saúl, 60′); Fran (Eduardo, 90′) y Lele (Aníbal, 83′).

C.E.F. PUERTO LAS PALMAS :
Jorge; Alex Ratón (Carlos, 80′), Wito (Echedey, 68′), Joel, Tavo (Samuel, 46′); Cone, Andy, Flamout, Pedro; Erick y Óscar (Manu, 52′).

ÁRBITROS :
Moisés Pérez Mota,de la delegación Norte.Auxiliado por Cristian Gadella Kamstra y Juan Francisco Sosa Bello Expulsó al local Saúl (87′), al ver la segunda amarilla; y al visitante a Joel (78′), también al ver la segunda amarilla. Amonestó por los locales a Jairo, Pablo y Chupete; y por los visitantes a Óscar, Alex Ratón y Erick.

GOLES: 1-0: (17′)
Lele, de tiro cruzado. 2-0: (34′) Atasar, también de tiro cruzado.

INCIDENCIAS :
El Peñón. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de Pedro Plasencia, delegado local, fallecida recientemente.

Crónica y fotos: Carmelo Rodrígeuz -Mon- Puerto de la Cruz